Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Праздник к нам приходит

Я, кстати, вчера сдала на права. С шестого раза. Что, в общем-то, само по себе отдельный анекдот. Полдня задыхалась от счастья, к вечеру, когда не особо попустило, решила откликнуться на зов ближайшего окружения на предмет "отметить". Ладно, думаю, завтра после работы возьму "чего-нибудь" и пойду к кому-нибудь со своим самоваром.
И напрочь забыла.
Сегодня на кассе два раза добивала в чек какие-то йогурты и туалетную бумагу, как вдруг мимо меня прокатилась чистая как слеза покупка следующего за мной клиента из местных.
Ой, блин, говорю. Совсем забыла: я же выпить хотела.
Вот, знали бы вы, как безмолвно на меня смотрела очередь из местного контингента! "Забыть, что хотела выпить" - это явно выше их понимания. Непереводимая игра слов. Воляпюк какой-то.

Долго консультировалась с продавщицей, которая убеждала меня, что вино бывает только белое и красное. А у меня на этикетке, знаете ли, "розовое" написано. Скоро попробую и узнаю, какое оно - розовое... Это я еще трезвая пишу.
На закуску приготовила мандарины, пармезан, испекла домашний хлеб и печенье со свежим ананасом. А оно, блин, горчит. Прочитала, что надо печь с консервированными. И еще фирменное блюдо - чернослив, начиненный жареными орешками, обваленный в горячем шоколаде и сверху - в кокосовой стружке. Подморозить - и ням-ням.

Выжигание

Два дня плохой погоды заставили, наконец-то, освоить выжигательный аппарат, подаренный Машке еще в марте на ДР. Она уже занималась выжиганием во время наших двух поездок в семейный санаторий. Там был обычный выжигатель с проволочной петелькой, а рисунки надо было самим наносить через копирку на фанеру. В подаренном же наборе куча малопонятных насадок и две готовых заготовки со сложными нанесенными рисунками.

Слишком, пожалуй, сложными и попосовыми. Но на пару дней нас хватило. Я уже успела схватиться за горячее железо. Имею волдырь на сгибе указательного пальца. Дети, правда, в порядке. Вспоминаю, что лично нас в садике учили выжиганию. Мамам на 8 марта доски мы делали. Я выжигала и раскрашивала Снегурочку. Эта доска долго жила  у нас на кухне. Самое кайфовое, что я запомнила про выжигание - запах палёного дерева. Дымок. Банька))И эти глубокие, сочные следы.
А у вас есть чем поделиться на эту тему?