Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

И ни за что и никогда не подходи

Вот объясните мне, что это было.
Мои девчонки подружились в школе с двумя сестренками - старшая со старшей, младшая с младшей. Старшие в параллельных классах, младшие в одном. И стали ходить друг к другу в гости, хоть и в соседних поселках. То мои к ним после школы убегут, то я приглашаю на выходные. Родители их рады-радешеньки. Особенно когда я с ночевкой забираю)) Папа привозит их, болтаем. Он автослесарь, обсуждали мое будущее авто. Закинула удочку насчет помощи в выборе, сел на своего любимого конька, чувствуется, рад помочь.Но у меня денег еще не было, я сказала, что попозже.
И тут произошло странное. У младшей в классе кликнули внеочередное родительское собрание. Дело в том, что мама этих наших подружек добровольно взялась закупить на класс рабочие тетради. Я, говорит, знаю, где и как и подешевле. Ок. Все рады. И вдруг снова собрание по поводу. Что за пожар, вопрошаем, собравшись. Дело в том, что мама эта решила заодно уж взять на себя функцию по сбору денег не только на конкретно вот сейчас тетради, а вообще всех денег на классные нужды. Хотя у нас этим занимается человек, но она была в отпуске и никаких своих полномочий, как выяснилось потом, Ире не делегировала. Однако. Народ не понял. И желания сдавать сразу и много не изъявлял. И я тоже. У меня день рождения младшей намечался. И денег лишних не было. Впритык на тетради. В конце концов, именно их надо закупать во-время, остальное подождет. А Ира по непонятной до сих пор мне причине уперлась рогом и требовала все деньги сразу. "Я не буду потом за каждым бегать. Иначе закупайте эти тетради сами как хотите". Ага, через две недели обещаний, когда они с каждым днем дорожают, чем ближе к сентябрю, тем хуже. Я долго и мягко пыталась воззвать к ее разуму, понять, скуяль вдруг она так круто взялась всех строить. Но поняв, что стенку не прошибу, вывернула кошелек на стол со словами, что пойду занимать теперь ребенку на день рождения, вытряхнула требуемую сумму и ушла, оставив почтенное собрание и дальше выяснять, кто из них дурак трудней и хуже живет, и у кого вечно не хватает ни на что, а тут еще вот это вот...
Ира, чувствуется, слегка обалдела. А потом... обиделась.
Нормально? Не я, а она.
Вследствие чего дети ее не пошли на день рождения младшей. Якобы они забыли. Ладно, проехали. Прошло уже недели три, и я попросила у Иры телефон их папы - помогать машину выбирать. На возмездной основе, притом. Ира ответила, что он этим заниматься не будет, нет и все.
Я, конечно, без труда это переживу, у меня есть, с кем. Но, вот, объясните мне, что в голове у человека, а? Больше всего боюсь, что детям запретит общаться с моими. Дети-то тут при чем... Противно до ужаса.
Tags: глупости, дети, дети мои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments