Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Возрасты покорны

Что-то меня торкнуло заняться йогой аль цигуном. Причем, в индивидуальном порядке. Эти вещи можно спокойно дома на диване практиковать. Только не помню ничего. В молодости интересовалась, в Розу мира шастала, впитывала, просвещалась, ЧСВ наращивала по этому поводу.
А нынче захотелось попробовать серьезно позаниматься под руководством опытного мастера. Скажем, в режиме консультаций и индивидуальных занятий. И вдруг подумалось: ведь "опытным мастером" в каком-нибудь пафосном йога-центре может оказаться достаточно молодая и красивая девушка "коммерческой" внешности, а мне будет впадлу у нее учиться. Во-первых стыдно, что в этом возрасте иду учиться к молодежи, а не наоборот. Во-вторых, невольно буду себя сравнивать и ужасаться. А вы бы не стали? В-третьих, скепсис (и даже вполне обоснованный жизненным опытом). Типа, чему меня может научить молодая девица. Нет, ну, может, она вполне опытная в практике, лет пять, скажем, всяко больше, чем у меня. Но как она может понять, что чувствует человек на пятнадцать-двадцать лет старше? Только умозрительно. И, в-четвертых, опять же сравнивать с теми "учителями жизни", которые были мне свыше даны, когда я была моложе, а трава зеленее и даже серое питерское небо выше и одухотвореннее.
Или все это туфта и "был бы человек хороший"? Дорогие френды, а вам важен возраст вашего наставника в каких-либо делах?

Tags: люди
Subscribe

  • (no subject)

    Почему горчит компот из облепихи??

  • А кто у нас молодец? А я у нас молодец!

    На рассвете Юлечка отогрела при помощи тепловой пушки замерзший газовый счетчик на улице. Воот. Щас маленько отогреюсь и можно переходить к…

  • Про what's app

    Пишет "Эта версия whatsapp устарела 19 октября 2020 года. Нажмите Загрузить ниже,чтобы скачать последнюю версию из магазина Google play. Нажимаю -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments