Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

О настоящем

Я тут подумала. А что бы не написать о настоящем? Без прикрас. Без приколов. О том, что я в свои сорок пять чувствую себя никем. Что никак не состоялась профессионально и работаю почтальоном в деревне. И что не смогу наверное никуда "подняться", потому как до кучи считаю наше общество насквозь прогнившим и не желаю активно участвовать в общей вакханалии. Ни за какие деньги. Тем более, что с каждым годом все меньше где-то востребована. Была бы еще хоть каким специалистом, как мамина подруга - серьезный инженер, которая пахала чуть не до восьмидесяти и была незаменима. Недаром задумала серию постов про свою несостоявшуюся принадлежность к библиотечному делу. Пока думаю, как лучше написать. У меня в этой теме - куча проблем.
Ничего не создала и не заработала. Латаю старенький, доставшийся в наследство домик, и на том спасибо. Крышу от жадности перекрыла рубероидом, и он этой весной сошел вместе со снегом. Хаха. У многих курятники надежнее укрыты.
А моя подруга в сорок лет поменяла жизнь - развелась и повторно вышла замуж, купила квартиру, дочка-отличница у нее на бюджете учится. Ну и вообще сама - она исключительно востребованный инженер в огромной жирной корпорации. Причем, добилась всего умом, трудом и по призванию. Мы в последнее время почти не общаемся. О чем ей со мной?

Я, конечно, барахтаюсь, как умею. На права, вот, сдала. Это вообще полжизни за самооценку. Очень трудно было. Долгая история. Что-то в доме сделала, чтобы не так печально было. Детская у меня вообще няша. Я потихоньку перетащила в нее комп, и все чаще провожу здесь время. Кажется, скоро выживу девок в гостиную. У меня никогда не было своей уютной комнатки.
Выгребла кучу денег, чтобы отправить дочек на юг. Просто, чтобы поставить отметку в этой графе: "Дети раз в жизни были на юге". Потому что их сельские знакомые ребятишки успели не по разу побывать и в Турции и в Египте, а одна даже в Париже.
Но не сделано гораздо больше, чем задумано. Понятно, что уже никогда я не построю новый дом. Хорошо, если этот смогу содержать хоть как-то. И мертвым грузом лежат загранпаспорта. Поедем ли когда-нибудь с девчонками в вояж? Теперь надо ввязываться в машину. Она будет жрать больше, чем мы все трое вместе взятые. Я не сомневаюсь.
Самое трудное начнется через десять лет. Когда я стану "молодой пенсионеркой". Пишу и не верится: я - и пенсия?
Пенсия сразу будет смешная, я в этом не сомневаюсь. Лере стукнет восемнадцать, и все пособия закончатся. А Маше будет - страшно сказать - двадцать.
И домик станет до жути тесным, и эх как возрастут запросы, и надо будет на что-то учить еще несколько лет и как-то дальше поддерживать. Я все это пережила со своей поздней мамой. Очень трудное было время.
Tags: нытье
Subscribe

  • Текущее

    Пришла с общешкольного собрания. Народу было в масштабе школы маловато. Перед началом собрания нам умилительно спели и сплясали дети. Но я не…

  • Новости

    В школе на этой неделе объявили ОБЩЕШКОЛЬНОЕ очное родительское собрание с блэкджеком и шлюхами мини-концертом по окончании... На повестке…

  • Натуральная старость

    Ужас еще в том, что на этом спикинг клубе я, кажется, влюбилась в пацанчика. Сперва поржала слегка над ним про себя: говорит очень быстро и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments