Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Протокольное мероприятие?

Ё, совсем упустила: девятого с утра еще и общий сбор у памятника. Праздничный митинг. Хорошо, мама машкиной подружки напомнила. В девять у школы в парадной форме, построение каре вокруг памятника, часовое мероприятие, в конце возлагаем цветочки к обелиску. Его, кстати, к юбилею Победы заменили с бетонного шпиля со звездой на черную мраморную плиту. И "Катюшу" какую-то напротив него водрузили. Или что там автозавод в войну выпускал.
Я что-то совсем не хочу. В прошлом году это было на жаре, в позапрошлом - под дожем. А самое главное - вечером того же дня мои дети в тех же краях поют и пляшут на праздничном концерте. То есть, это нам два раза по два км в гору переться, потом обратно, а десятого уроки никто не отменял. Цветочки в нашей яме еще не распустились, придется за ними в город звездячить на автобусе, который совершенно перестал ходить.
Концерт, кстати, состоится на футбольном поле. Потому что клуб закрыли несколько лет назад якобы из-за "аварийного состояния", а на самом деле у местной администрации не было трехсот тыщ на обязательную по нынешним временам пожарную сигнализацию. И его очень изящно спихнули с бюджета, кроме того, уже, по слухам, продали под снос и строительство нового жилья.
Так что, вот по этой ледяной ветреной погоде моим девкам предстоит в белых водолазках в седьмом часу вечера в чистом поле изображать праздничное настроение.
Спасибо деду за Победу, чо.
А может я просто ленива и цинична?
Что уж к памятнику-то не сходить, не отдать дань павшим, за то, что мы живы, как мама машкиной подружки говорит?
Tags: не проходите мимо, социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments