Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Озадачили

Ну надо же - при самой примитивной-то программе типа Школа России, которая в сравнении с Машкиной Виноградовой - просто детсад и детский лепет (радость-то, радость!), наша молоденькая учительница вдруг возьми и задай доклад на тему "Математика в Древнем Египте и Древнем Китае". Это, простите, первоклашкам, только-только начинающим осваивать счет в пределах десятка. Я так поняла, это в связи с Днем Науки. Почетно, конечно, но попробуйте найти на эту тему нечто, доступное семилеткам. Ну, маме не привыкать - нашла. Перелопатила. Переварила. Подала в простейшей форме и с картинками. Ребенок записал под диктовку, выучить - не выучил, конечно, но научился сносно читать собственные каракули (ага, слово иероглифы, например). Скачали на флэшку иллюстрации. Завтра будет выдавать. Горжусь собой.
Tags: дети мои, прекрасное, школа
Subscribe

  • Новая реальность

    Послушала Перетолчина с его "Клубом правильных людей" и идеями создания новой общественной модели... В голове вертелось только одно словосочетание:…

  • 18+

    Как это мило: видео из МФЦ, где полицай волоком тащит по полу женщину, сидевшую без маски, ютуб перенес в разряд 18+! Теперь его нельзя просмотреть…

  • Девиации

    Я не буду здесь составлять список всех моральных девиаций Машиной класснухи, ибо сил уже нет. Достаточно сказать, что надысь она объявила классу:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments