Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Озадачили

Ну надо же - при самой примитивной-то программе типа Школа России, которая в сравнении с Машкиной Виноградовой - просто детсад и детский лепет (радость-то, радость!), наша молоденькая учительница вдруг возьми и задай доклад на тему "Математика в Древнем Египте и Древнем Китае". Это, простите, первоклашкам, только-только начинающим осваивать счет в пределах десятка. Я так поняла, это в связи с Днем Науки. Почетно, конечно, но попробуйте найти на эту тему нечто, доступное семилеткам. Ну, маме не привыкать - нашла. Перелопатила. Переварила. Подала в простейшей форме и с картинками. Ребенок записал под диктовку, выучить - не выучил, конечно, но научился сносно читать собственные каракули (ага, слово иероглифы, например). Скачали на флэшку иллюстрации. Завтра будет выдавать. Горжусь собой.
Tags: дети мои, прекрасное, школа
Subscribe

  • Я иду такая вся

    Решила сразить Мадрид Веркой Сердючкой. Ненуачо. Раскопала на ютубе старый концерт. Первый же коммент с ютуба порвал: dima4902095 Dima Год…

  • Во, нашла наконец!

  • Кто кого

    Ну, чего, товарищи. Степень моего безделья достигла такого уровня, что я сподобилась визита в свои сообщения натурального Африканского Принца. Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments