Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Маленькие, но большие победы

Хорошо начинать новый журнал с хороших новостей.
У меня их две.
Первая - очень для меня важная и радостная: я пробила уборку мусора в одном общественном месте, давным-давно всеми заброшенном, но при этом имеющем большую проходимость. Началось это еще в прошлом году. Я заметила, что в ходе широко разрекламированного месячника по благоустройству не была охвачена (да уж и не первый год) одна небольшая, но сильно замусоренная  территория возле автобусной остановки, через которую мы с детьми каждый божий день ходим в детский сад. Пришлось долго и нудно ходить за местными властями, которые, конечно, всячески отнекивались и гоняли меня по кругу в надежде, что все "само рассосется".  Не рассосалось. Преодолевая смутное, напряженное беспокойство  от ощущения собственной нинакогонепохожести, бестактной навязчивости и прочая, прочая (Боже, как им это удается транслировать?), я, тем не менее, прекрасно понимала, что иначе никак нельзя. Пришлось набрать пару десятков номеров, сходить несколько раз в местную администрацию, помянуть всуе прокуратуру и роспотребназдор. Выцарапала письменное обещание провести мероприятия по благоустройству этой весной.
И, вот, вчера - сбылось! Увидела из окна автобуса - чуть не расплакалась! Убрали! Да как чистенько! Дай им Бог всего! Чувствую себя очень счастливой и желаю всем маленьких, но больших побед!
Думаю от избытка чувств-с написать благодарность. А вы как думаете?

Другая новость касается моей семьи. Накануне ездили с Лерой и Машей в социальный центр "Журавушка", где в рамках  работы с приемными семьями провели занятие с детским психологом. Меня похвалили, и я опять же чуть не разревелась.  Сказали, что у нас с Лерой сформирована на удивление прочная привязанность для столь короткого срока пребывания в семье - всего лишь полгода. Удивила психолога информацией о том, что Лера полгода назад практически не говорила, и всего два месяца, как перенесла операцию по ушиванию расщелины верхнего нёба.  Задержку развития, конечно, можно констатировать, но, думаю, через год-два мы всех догоним и перегоним. Лера говорит все больше, лучше и чище  с каждым  днем.
Отметили также, что и Машка хорошо интеллектуально развита для своих пяти лет. Я, правда, не поняла, в чем  это выражается, а уточнять не стала. Решила сама на досуге подумать. Ну, уж ничего выдающегося не вижу. До сих пор не читает, хотя, буквы знает все с двух лет. Я читала в три с половиной, и не понимаю... Ну, рисует  зайчиков, прыгает на диване с Лерой, гоняет на велике, смотрит мультики, обожает символику "Винкс" (чур меня, не к ночи будь помянуто!), короче, абсолютно среднестатистическая девица дошкольного возраста. Правда, умеет произвести умненькое-хорошенькое-впечатленьице. Глазки осмысленные, личико старательное.  В школе, видимо, проблем не будет.
Наверное, я просто кризисный менеджер по сути своей. Мне неинтересно, когда все ровно и поступательно изо дня в день. Вот, когда полгода назад мы не знали, как коровка мычит, а нынче тычем в книжку пальчик в знакомые буквы - оно впечатляет, да...
Tags: дети мои, не проходите мимо
Subscribe

  • Выборы, выборы...

    Попросили посидеть наблюдателем на выборах. Целых аж три дня. От коммунистов. Мне пофиг и коммунисты, и выборы. Нравится только девушка-мегамозг с…

  • Памятка для себя

    При подготовке к новому сложному уроку: 1. Просмотреть учебный материал из школьной программы ученика 2. Изучить весь текущий грамматический и…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Выборы, выборы...

    Попросили посидеть наблюдателем на выборах. Целых аж три дня. От коммунистов. Мне пофиг и коммунисты, и выборы. Нравится только девушка-мегамозг с…

  • Памятка для себя

    При подготовке к новому сложному уроку: 1. Просмотреть учебный материал из школьной программы ученика 2. Изучить весь текущий грамматический и…

  • (no subject)