Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:

Место в социуме

Сегодня на поминках была. Годину соседскому дедушке справляли. Все по-взрослому: шикарный стол, священник. Долго молились. А я стояла со свечкой и думала о многом. Почему-то в этот момент любила своих односельчан, которые обычно чужие, и это горько. О том, как мало осталось объединяющих нас традиций. Всё больше-то поселковый совет старается перед выборами. А сами? Да, в общем, о чем я? Я, ведь, здесь изначально чужая. Просто, время от времени в таких, вот, ситуациях вспыхивают завораживающие отблески детства. Сейчас я взрослая, и сама вольна выбирать свою жизнь. Могу и не ходить на соседские поминки. Не все ли равно, что про меня скажут? Не стоять с коптящей свечкой, не креститься машинально в нужных местах, думая про соседей "вот, пожрать и выпить приперлись". Я много чего знаю про веру и религию. Что на социальном уровне она понадобилась, чтобы объединить племена в государства. На личном уровне - для самоорганизации и дисциплины. На глубоко интимном - для понимания смысла жизни и своего места в мире. Я различаю ритуал и чудо. Внешнее и внутреннее. Я такая мудрая шописец. И чего ж я там сижу над грибными щами и компотом с курагой, ловя нереальный кайф от этих посиделок с бабульками и алкашами? Это давно все ретро-стайл. Игра такая. Как же важно к кому-то прибиться, прижаться, чувствовать, что не одна такая. Нас много. Мы что-то значим друг для друга и окружающих. Мне в последнее время дико не хватает референтной группы.
Tags: сердцу не прикажешь, социум
Subscribe

  • Ольга Николаевна Четверикова

    Аккаунт Ольги Николаевны Четвериковой ВК заляпала цензура баннером: "Сообщество может содержать недостоверную информацию". Ну-ну, по себе судят.…

  • Бунт матерей

    Занялась не чем-нибудь, а решила сделать архив нашего чата. Хотя бы с момента моего подключения к нему. Целый день сортирую по темам один месяц. Вот…

  • За все хорошее

    Собирались с нашими. Пришло много новых. Ужаленных принудиловкой сами знаете к чему и даже смертью близких после сами знаете чего. Большей частью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments