Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Очередной безумный день

Как же мы сегодня упарились! Встали в шесть, собрались, уехали на заказанном с вечера такси. К восьми прибыли на танцевальный конкурс в городскую школу. Отплясали, получили маленькие гостинцы, дипломы и билеты в зверинец в "Швейцарии". Маша, обычно страдающая от недостатка внимания среди одногруппниц, была жива и весела. Толкалась и резвилась с девчонками в ожидании выхода. Особенно сошлась с полненькой, рыженькой, капризной и смешной Василисой. Они захотели вместе идти в "Швейцарию", и Василисин папа согласился сводить ее за компанию. Дети видели симпатичную енотиху с енотятами (они пищат, как котята) и кормили семью верблюдов одуванчиками)) Верблюд презрительно смотрел свысока. Верблюдиха же всасывала одуванчики как пылесос и срыгивала со звуком, похожим на гавканье. А ее "малыш" ползал по мамке. Потом Василиса с папой уехали в свой сад, а мои еще долго гоняли меня по "Швейцарии". И на батутах прыгали, и ведерки на призы сшибали, и на "уточках" по воде катались, и по "автодрому" машинку гоняли. Такие две гламурные кисы: долго крутились в одну сторону вокруг столба, потом в другую. Очень типичная ситуация "блондинки на дороге". Нам этого всего показалось мало, и мы рванули в "Мегу" - покупать Машке раскладушку в летний лагерь. В "Меге" нас понесло на каток. Мы его здорово освоили зимой - в январе-феврале. Много катались, даже я делала успехи. Даже Махмудика разок стаскали, поставили на лед и долго издевались, глядя на его судорожные переползания по бортику   Но потом долго что-то  не были. Я, отмотавши с шести до трех на каблуках и в прекрасном платье, ну никак не хотела вставать на коньки, но тетеньки на выдаче меня заставили и уговорили: "Ну, вы же зимой все время катались, а до семи лет на лед без взрослых нельзя." Ничего, через год Лерке семь стукнет, а Машке - девять, они вообще, наверное, одни ездить туда будут)) Короче, я выползла в своем прекрасном голубом с розами в пол и на коньках. Мне так аплодировали, так аплодировали! Сначала думала - ноги отвалятся, но потом поняла, что нагрузка пошла уже на другие мышцы и отвалятся, если что, уже они После катка Маша снова умудрилась потеряться, а потом найтись. Я их отправила на икеевскую детскую площадку, а сама пошла проверять раскладушку. Когда пришла, обнаружила одну лишь Лерку. Маша куда-то делась с площадки. Напугаться, правда, я не успела - опять Юлию А-вну вызвали по матюгальнику на стойку информации. (Это становится уже местной традицией). Там мы с Лерой нашли Машку, занятую раскраской рядом с милой девушкой. Она, видите ли, "потеряла Леру" на площадке, побрела куда-то ее искать, далее ее подобрали и обогрели люди из охраны. Заради счастливого окончания истории Машке с Леркой подарили по икеевскому мягкому мишке и раскраску с собой отдали. "Это за то, что они потерялись?" - съязвила я. - "Нет, - говорят, - это за то, что нашлись!" Люблю, вот, "Мегу". Я там когда-то уборкой подрабатывала. Отношение к персоналу, конечно, отечественное. Но, хоть, к посетителям - человеческое.
Потом я часа два лицезрела ихо скакание по детской площадке. И открыла для себя много интересного. МАШКА - ПРИРОЖДЕННАЯ НЯНЬКА. Я им тут накупила дешевых, но жизненно необходимых вещей, как то - мячик, две скакалки, мелки и мыльные пузыри. Всё кроме мелков на площадке возымело дикую популярность.  Происходило все так. Сначала Маша вместе с мячиком "подружилась" с целой кучей детей постарше. Лет, наверное, 10-12ти. Интересно наблюдать за тем, как дети играют "рядом" но не "вместе". Строго - каждый сам за себя. Особо умные пытаются доминировать и оттягивать одеяло на себя. НИКТО НЕ ПЫТАЕТСЯ СОБРАТЬ ВСЕХ ВМЕСТЕ РАДИ ОБЩЕНИЯ, А НЕ РАДИ СОСТЯЗАНИЯ ПО ТИПУ "КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ".  Машка попрыгала-попрыгала с ними, сначала была рада, что "нашла друзей", потом "друзья" все чаще стали куда-то утаскивать и угонять мячик, Машка пришла ко мне расстроенная. Пришлось просто пойти и отобрать мячик. А потом началось самое интересное. Пришла девочка Машкиных лет с двухлетним братишкой, и Машка стала кидать мячик малышу, играть с ним и его сестрой. Короче, в ближайший час вокруг Машки как-то сама собой стянулась вся малышня, и она легко и непринужденно развлекала и организовывала человек пять-шесть дошколят. Я с удивлением и радостью созерцала, с какой любовью, вниманием и заботой она общается с каждым маленьким человечком, как-то даже мудро и грамотно. ОТКУДА, БЛИН??? Моя капризная, требовательная, эгоистичная, взбалмошная Маня... Я, правда, замечала за ней иногда "педагогический талант" в отношении Лерки. Но мне казалось парадоксом то, что ребенок, которому раз по сто надо сказать одно и то же, вдруг абсолютно доходчиво, грамотно и четко может просветить младшую сестру на любые непонятные той темы. В такие моменты я обычно думаю: "Ну, учительница же натуральная! Знать, старших копирует".
Вспоминаю себя в этом возрасте: ТО ЖЕ САМОЕ! В свои семь я собирала всю дворовую малышню в песочнице и играла с ними в школу. У меня пёрло! В старших классах, выровнявшись после скачка в пубертате, я возглавляла в школьном комитете комсомола шефский сектор. В еще более старших классах, уже в новой школе, где никто толком не знал (да и знать не хотел) моих талантов, нас с подружкой как-то отправили в пятый класс на замену учителя. Урок я провела беспроблемно, с дитями был полный контакт. Директриса, не любившая меня, была поражена. Ведь, придя в новую школу, я первым делом чуть не отвинтила голову ну оочень приставучей однокласснице.  Я к тому, что со сверстниками мне всегда было трудно. С "мелкими" - легко и непринужденно. Вот,  и Маня - туда же. Правда, Лерка вся изскучалась - ее Машка упорно не признавала за "подопечную". Ну, сестра - и сестра... Пришлось ей тоже каких-то крошек развлекать мыльными пузырями. Вот, уже думаю: малыша бы... Ага. Машке. Мне-то его уже не вырастить...
Домой опять приехали на такси под проливным грозовым дождем. На кухне проливает потолок возле трубы. Хорошо, хоть больше нигде не льет. Наиля надо бы дождаться - он умеет это, трубу заделывать. Дождаться - самая большая проблема. Дети полезли в ванну. Меня хватило лишь на ванночку для ног. Приятное такое бессилие...
Tags: дети, дети мои, прекрасное
Subscribe

  • Активные родители

    В общем, поняла, что пора искать своих. Нашла группы неравнодушных родителей, борющихся против оцифровки школ каждый на своем месте, спокойно и с…

  • Надеюсь, это видно

    Мне уже говорила Эллочка, что не все мои посты видит в ленте. Приходится специально заходить в мой блог и листать. Я тогда подумала, что, может, она…

  • Love

    Сходила опять на разговорный. Все лучше слышу, все больше понимаю. Даже местами свово любимого мальчика, который тараторит как из пулемета и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments