Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Ура! Каникулы!

Вчера было родительское собрание, на котором я отсутствовала, т.к. надо было вести детей на предпоследнюю репетицию перед танцевальным конкурсом. Говорят, было жарко. Учительницу упрекали в равнодушии и отсутствии подхода  к детям. Особенно старалась Оксанка - Алину грозились оставить на второй год в первом классе, хотели отправлять на комиссию, но сами же облажались - не предупредили заранее, позвонили в последний момент, и все обломилось. Той  пришлось уходить с работы и два месяца заниматься с дочкой, чтобы вытянуть хоть как-то. Вытянула. Под конец было сказано: "Всему, что дети умеют, они обязаны своим родителям. Вы тут вообще не при чем!"
Я подумала, что - да. Читает моя, например, чуть не лучше всех в классе. Так это у нас дома книжки лежат по всем углам. Не хочешь - наткнешься и прочтешь. А то, что нужно выковыривать из программы Виноградовой, ни Машке, ни мне не дается. И учительница не запарилась переживать за нашу успеваемость...
Разбор полетов был крутой. Летали такие фразы как "нечего было тогда рожать!" и  "может, мне написать по собственному желанию?"
Я подумала, что, в общем-то было бы и неплохо... Как она сама до сих пор до этого не додумалась - не понимаю. Такое чувство, что она и так одной ногой где-то... не с нами.
Tags: социум, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments