Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Неистребимые инстинкты

Наш великолепный котейка Шурик, кажется, переловил всех мышей в лесу. По крайней мере, питался он ими регулярно и правильно. Как только начал сходить снег, Шурик стал появляться в форточке с лихим и придурковатым видом, героически сжимая в челюстях придушенных полевок.
Обычно дело происходит так: с утра Шурик, вяло помявкивая,  без энтузиазма обследует кухню и брезгливо обнюхивет полупустую миску. Жрет он мало, но с толком. В основном, мяяяяясо. Если в миске - НЕ мясо, Шурик становится вял и задумчив, прислоняется к входной двери, гундосо мявчит и скачет в лес. Всегда по одному и тому же проторенному маршруту. Через некоторое время скачет назад - очень часто с мышью в зубах, взлетает по стене на форточку, спрыгивает на пол кухни и со зверским рычанием уничтожает добычу за пару минут. Часто со всеми потрохами. Бывали дни - Шуряк таскал и по две, и по три мыши.
Сегодня, когда я была в городе, звонили дети  и взахлеб верещали, что Шурик притащил то ли соловья, то ли воробья... Видать, мыши в лесу кончились))
Подметаю пёрушки, чо...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments