Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Сухой остаток

 И, вот, это уселась я на трезвую голову анализировать порывы к переезду.
Ремонт дома. Ну, да, всегда приходится что-то делать. Но можно, ведь, не ставить себе глобальных задач, а жить "помаленьку". Вот, еще пару заплаток на крышу поставили - и ладно... Можно подумать, квартира меньше жрет. Вон, у меня знакомая за трешку круглый год платит 5800... Какие-то атомные цены в этом Нижнем. Я в своем доме зимой, в отопительный сезон, максимум 2,500 отдам за свет-за газ. А летом вообще - свет и плита. В Питере за однушку - без воды по счетчику, правда, платим зимой, в отопительный сезон - где-то 2200. Летом, с мая по август - на тысячу меньше. Нижний ну очень странный город. Зарплаты убогие, расходы зашкаливают.
 Взять интернатовских. Ну, да. В эти условия - точно некуда. Но можно же попробовать стать опекуном, не изымая ребенка из интерната. Все равно, дома я обучить не смогу. Просто постараться стать близким другом, забирать на выходные и каникулы, заботиться, помогать и направлять по возможности. Да и сто раз подумаешь. Свои-то мелкие еще сколько внимания требуют...
Легче найти работу в городе? Да, легче. Хотя, сейчас вообще не очень просто. Только, вот, нужна мне эта работа? За копейки лицом в землю. При том, что периодически приходится сидеть с детскими соплями... Да и вообще с трудом я себя на работе представляю. Сегодня, например, голова отваливается. Как бы я на работу пошла... И не так уж редко в последнее время она отваливается.
Машке нужна другая школа? Ну, да, учителка у нас, прямо скажем, так себе, хотя, и не монстр. Сама Машка считает, что может случиться хуже, и лучше-то не экспериментировать. Программа Виноградовская с подвывертами - ага. Но можно же прикрепиться к любой школе с вменяемой программой типа "Школа России" и перейти на семейное. Ну, да, ну, среда, конечно, общение, там. Но что-то она не в восторге от своих одноклассников. Да и  я не понимаю, нахрена нам социализация в этом раздолбанном поселочке. Зато, выспимся, болеть меньше будем и на кучу кружков успеем)) Надо, вот, нам было в этом году лечить гастрит, с ноября по март гонять вшей, не говоря уж про сопли плюс в обморок она у меня свалилась на каникулах?...
Дурацкий коттедж по соседству, наконец, откупили и отгрохали огромную баню прям мне под окна... И вообще ведут себя неподобающе. Так я их уже маленько воспитала. Приходил участковый, объяснил, чтоб привязывали своего распущенного кобеля. Привязали! Не вижу больше ни на улице, ни в своем огороде! Воду из подвала откачивали прям на дорогу, - опять подошла, показала пальцем на дренажную канаву, помянула участкового. Качают куда положено. Ежели их баня меня доставать начнет - уверена - и с этим справимся!
И, вот, тяну это я, тяну...
А за окном - нереальный рай! С черемухой и соловьями! Нежный пух юной зелени. Птичье безумие. Тюльпаны. Первоцветы.  Дети пришли с гулянья пять минут назад, по темноте. Целый день их не видела. И не парилась. Знаю, что на поселке они - как дома.
Конечно, всё это закончится. Наступит промозглая, тревожная осень. И пятнадцать минут до остановки под проливным дождем и ураганным ветром покажутся адом, а не раем. И снежные заносы по колено. И мороз под тридцать с ледяным ветром. И уезжающий перед носом автобус. И - самое главное - равнодушно проезжающие мимо дорогие односельчане. В городе хоть не так болезненно это жлобство ощущается.
Посмотрим, куда жизнь повернется...
Tags: всяко-разно, социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments