Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Выборы, выборы...

Попросили посидеть наблюдателем на выборах. Целых аж три дня. От коммунистов. Мне пофиг и коммунисты, и выборы. Нравится только девушка-мегамозг с правом решающего голоса, которая попросила ей помочь. Ну и вот. Три дня целых с восьми до восьми -жесть, конечно. Кручусь. Нашла себе в помощь энергичную идейную пенсионерку, радостно согласившуюся поучаствовать в "деле". В пятницу я ушла с обеда, ибо уроки. Сегодня с пенсионеркой приехали чуть попозже и сидели до упора. Завтра я попросилась тоже к девяти, а потом, наверное, ночью домой приедем, ибо последний день и подсчеты.

Честно говоря, даже толком не знаю, что и как там нужно контролировать. В урну ничего лишнего не напихаешь, поскольку они на нашем участке электронные. Сканируют по одному бюллетеню и за каждый благодарят цифровым голосом. Никакую пачку туда не сунешь. Выездное голосование запросили два человека. Соответственно, там тоже фиг чо нафальсифицируешь. Зато девушка-мегамозг покружила вокруг этих самых электронных урн, любуясь тянущимися к ним проводами. Прикидывала: чисто от питания они или не дай Бог тянутся к интернету...
А каким образом чего еще там можно нахимичить - так меня толком-то и не проинструктировали. Так, наболтали чего-то в обкоме. Надо было кем-то дырки заткнуть. Обещали, вроде, по тысяче в день (это за 12 часов работы!). Видать, никому нафиг не надо. Лично я там чисто ради развития наблюдательности и мелкой моторики
Явка просто прекрасна! Из 2300 с чем-то там человек на нашем участке в первый день проголосовали чуть больше двухсот, а во второй - чуть поболе ста пятидесяти. Даже если в воскресенье прибегут вдвое против этого, явка не превысит сорока процентов. А скорее всего, и тридцати. Идут в основном бабули. Многие очень удивляются целой пачке бюллетеней: в заксобрание и думу по партиям и по депутатам. Некоторые спрашивают: а где здесь за Путина? Отдельное удовольствие лично мне доставляют персонажи, старательно напяливающие маски и целлофановые перчатки, бесплатно лежащие у входа. Иные же протирают руки опять же халявным санитарайзером. Некоторые скромненько припрятывают маски и перчатки за пазуху - для хозяйства. Думаю, что если бы на входе стоял бесплатный уксус, к нему бы прикладывались. Бесплатно же.
Делать там совершенно нечего. Сидим мы втроем с пенсионеркой и одним парнем от Справедливой России. Нам раздали шахматки с циферками, мы их зачеркиваем согласно порядковому номеру проголосовавшего. Когда кто-то отбегает в туалет или пирожковую, то, вернувшись, старательно списывает у других количество "сбитых самолетиков". Да от нечего делать объясняем бабусям, как пихать бюллетени в сканер: по одному, расправленными, текстом вниз и ров-нень-ко пожалуйста, а то он выплюнет.
Чтобы не скучать, взяла с собой несколько тетрадок и английскую грамматику Инны Гивенталь, очень рекомендую. Вчера разобрала местоимения. За сегодня прошла прилагательные и наречия. Думаю, к концу выборов достигну уровня Advanced.
Сегодня наконец посмотрела видеоинструктаж, который мне скинули из КПРФ аж три дня назад. Оказывается, я не просто наблюдать могу, а еще и стоять над душой председателя. Так себе занятие. Председательша заигрывает с пенсионеркой, та угощает ее собственными помидорами, все счастливы. Интересно, чем завтра дело кончится.
Жалко денег, потраченных на весь этот цирк.
Tags: социум, стало много в наши дни..., чисто поржать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments