Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Клеточная память, питаясь летними ощущениями, отсылает меня к ауре прошлого лета, к встрече с Лерочкой, к еженедельным электричкам в область, в маленький солнечный городок Заволжье, пять минут ходьбы от станции - и я на ухоженной территории, украшенной цветниками и оборудованной детскими площадками. Помню мурашки в кончиках пальцев, спазм в горле и легкое головокружение: я нашла свою девочку. Она еще не знает, что я ее заберу, и она будет моей и с нами. И как всё будет?
Все хорошо. А будет еще лучше, я верю.
Но я не об этом.
Помню, как одна моя знакомая, сама в недавнем прошлом опекун двоих уже выросших подростков, в ответ на мой телефонный звонок с радостным сообщением о том, что я нашла свою девочку, нисколько не обрадовалась, а практически закричала в трубку: "Ты фигнёй занимаешься! Найди себе сначала мужика! Ты знаешь, как тяжело одной с двумя детьми! Ты через два месяца выдохнешься и завоешь!"
Ну, типа, человек знает, о чем говорит, был некоторый личный опыт. Уходила, потом вернулась. Типа, вместе веселее.
Вот, я об этом как раз.
Выдохлась я только месяцев через девять, да и то от однообразия и затянувшегося сидения дома. Потом съездила в Питер, развеялась, вернулась на позитиве, чего и вам желаю!
А у моей знакомой муж, тот самый, без которого никак, шел в легком подпитии с корпоратива и на ровном, можно сказать месте, ТАК ногу переломал в трех местах с осколками, как будто по нему мехколонна проехала. Теперь она мечется между работой, маленьким ребенком и полудееспособным мужем. Его, конечно, очень грамотно лечат и обещают полное выздоровление эдак через годик. Но я о чем.
Вдвоем, конечно, оно веселее, но "заводить мужика" ради того, чтоб "опереться", и, наконец, выдохнуть... Моим знакомым еще здорово повезло - они и намек от мироздания получили, и прогнозы утешительные. А мог бы так где-нибудь навернуться, скажем, в ДТП, что потом жил бы долго и счастливо на диване в памперсах. Упаси Бог, конечно!
Так для чего мы даны друг другу? Для разделения домашних обязанностей и воспитания детей? Или для чего-то большего?
Кто вообще об этом думает...
Tags: дети мои, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments