Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Крутые парни

Вчера наткнулась на канале Сталинград на информацию о том, что нужно на всякий случай уметь быть готовым к сложным временам, подумала, что в этом есть резон и просмотрела несколько роликов по жизнеобеспечению в ЧС.
Уроки проводили, судя по объявлению ведущих, ну очень опытные спецы по ЧС, неоднократно побывавшие во множестве горячих точек. И наконец привелось посмотреть как выглядят настоящие мужики с советским еще классическим военным образованием, с грамотным представлением о поведении в сложных ситуациях. Вот профессионалы. Очень обыкновенно и неброско выглядят, скажу я вам. И призывают вести себя так же: не изображать Рэмбо и просто стараться сохранить жизнь и здоровье себе и тем, кто рядом.Я заметила, что говоря даже о самых крайних и сложных ситуациях, они всегда оставляют место для надежды и чувства юмора.
Кстати, вспомнила, что на НВП нас учили винтовку собирать-разбирать, и я однажды себе кожу на ладони прищемила до синяка. А еще военрук в тире на матах учил девок стрелять из положения лёжа. ну, не только девок, но запомнилось именно это)
Но блин, да, мы ходили в походы, умели стрелять и дышать в противогазе пару минут. Наши спецы по безопасности перемежают свои лекции цитатами из классической литературы и умеют думать. Мы были чем угодно, но не стадом.
И мы еще живы.
Tags: люди, социум, суперское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal