Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Лишь бы не было войны

Только вчера написала в группе активных родителей про то, что пытаюсь понять этих... пассивных родителей, не желающих даже поднять голову и посмотреть, что на самом деле происходит с образованием.
Предположила, что, люди не хотят начинать сопротивляться системе - что, как выяснилось, не так уж сложно - потому что интуитивно чувствуют возможную скрытую угрозу. Например, когда мировой капитализм убедился в том, что Советский Союз невозможно победить экономическими методами, он вырастил в своих недрах Гитлера и напустил его на нашу страну. Так и мы, если вдруг начнем понемногу сопротивляться, можем получить что-нибудь горячее в ответку. Надо же дестабилизировать население настолько, чтобы оно от ужаса ну совсем не могло думать. Не сглазить бы, еще подумала.
И сегодня - казанский стрелок.
Первая мысль была: ровно тот же почерк, что и с керченским стрелком. Близнецы-братья. Только керченский стрелок пришелся ровнехонько на тот день, когда в Думе проталкивали пенсионную реформу. А казанский стрелок пришелся на...
Вторая мысль: ну вот, теперь у цифровизаторов будет меньше затруднений с тем, чтобы протолкнуть в школы электронные турникеты с привязанными к ним пропускными картами с полными цифровыми данными на детей.
Я ничего не придумываю. Тусуясь среди думающих родителей, регулярно получаю информацию, о том, как эта "инновация" проталкивается везде и по-тихому. Теперь у кого-то есть формальные основания начать проталкивать ее по-громкому. Очень кстати и каникулы, народ радостно разъедется на лето, а осенью уже в школу просто так не войдет.
Ненуачо.
Лишь бы не было войны.

А вы верите в такие совпадения?
Tags: образование, чтоб они все сдохли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments