Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:
  • Mood:

Текущее

Пришла с общешкольного собрания. Народу было в масштабе школы маловато. Перед началом собрания нам умилительно спели и сплясали дети. Но я не расслаблялась и ждала, чем "обрадуют".

Да нет, так, ничего. Проанонсировали переход на пятидневку - ура!

Потом проанонсировали создание "юнармии", в которую "будут отбирать лучших из лучших, и потом ажно Орленок и льготы в институт. Чем интересно эти самолучшие патриоты должны прославиться?

Далее нам очень строго напомнили о школьной форме. Типа, дети совсем распустились,ходят в джинсах и толстовках, а замечательная компания "Гамма-текстиль" терпит убытки из-за проклятой пандемии.

Ну, окей, нынче уж доходите в чем мать одела, а с первого сентября, сказала директор, самолично грудью встану у входа в школу и не пушшу без формы, пусть идет и переодевается!

Замечательная компания "Гамма-текстиль", и главное очень влиятельная. На образование.

Потом выступила завуч и напомнила про все формы изощренного издевательства над детьми проверочных и итоговых работ. Начала с ВПР. Типа, пропускать их без уважительной причины нельзя. Никаких "просто проспали" - несите справочку или объяснение. Угу-угу.
- А что будет, - говорю, если просто проспали?
- Не надо просыпать, - значительно и туманно ответила завуч. И добавила совсем уж полную херню. - А то в следующем году нам дадут более сложную ВПР.
Работникам образования, видимо, более ясна тайная взаимосвязь между этими двумя событиями.
Я не постигла.

Когда разрешили задать вопросы, их путём ни у кого не было. Всех всё устраивает. Я поинтересовалась, правомочно ли то, что некоторые учителя совершенно перестали выдавать домашнее задание в традиционном виде, гоняют детей по одним лишь ссылкам и начинают уже двойки ставить не вышедшим по ссылке.Директор страшно замялась, сказала, что время уже позднее, все устали, и чтобы я подошла к ней лично...

Так и слили хороший вопрос.

А я еще хотела предложить всех учителей одеть в серую клеточку. Чтобы подавали детям пример. И в школу их не пускать. Пока не переоденутся.
Tags: стало много в наши дни..., школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments