Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:

О сути или Attalea princeps

Теперь я начинаю понимать, что церковь как институт развалили так же, как и все остальное, попытавшись лишить жизни.
Руками церкви как организации отбираются учреждения культуры и образования. "Курс православия" насаждается в светских школах против воли родителей, преподаётся формально и не пойми кем. Выхолащивается суть духовной преемственности от истинно верующего человека к тому, кто хочет и готов его слышать.
Военную тему измусолили и опопсили. День Победы - это "георгиевские ленточки" и сувенирные пилотки. Косплей такой на гулянье с бургерами и колой. Маше задали на литературе"составить вопросы к интервью с фронтовиком". Она сначала спросила, кто такой фронтовик, а потом честно списала все с интернета. Потому что даже самому юному уцелевшему фронтовику сейчас уже за 90, и их можно сосчитать по пальцам. И жизнь совсем не об этом. А мы все играем в преемственность. По факту сдав свою родину без боя и почти став тем, против чего боролись деды и прадеды.
Вот и получается, что в обществе буквально нет ничего святого. Так, обычная бесхребетная либеральная мораль, которую, как дышло, можно повернуть любым концом
И эти подмены и ложь - самое страшное. Потому что мы ещё искали истину, а им всё ясно, им все давно объяснили, и в рамки поставили, и закрепили условным рефлексом выживания. Думать не надо, от этого бывают крупные неприятности. Травку подстригли, пальмы вырубили.
Или ещё не все?
Tags: социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments