Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Маша вчера напрягла. Отправила ее в школу, а сама с Леркой поехала в поликлинику. Поликлиника у нас далекооо. Поэтому Машу сразу предупредила: если немного опоздаю, подождать меня в классе вместе с продленкой. Обычно учительница не против, хотя, продленку Маша посещает только по четвергам, дожидаясь хора. Маша сказала: "Хорошо-хорошо!" И я была уверена, что так оно и будет. Потому как были уже прецеденты, когда их отпускали и выставляли из класса раньше по каким-то причинам, и однажды они ушли домой вместе с Алиной, а пару раз - она одна. В одном из этих случаев я так же ехала из города, зашла в школу, обнаружила ее отсутствие и рванула домой по горячим следам. Это, если что, 2 км пешком, часть из них - по проезжей части перелеском. Тогда я ее догнала возле самого огорода и отругала. Кажется, можно было запомнить. Я всегда забираю ее, чаще - вместе их с Алиной. Телефон не даю, чтоб не угробила, уходить не разрешаю, чтоб не разойтись. Ключ тоже, естественно, не оставляю - ума еще нет у нее столько.
В этот раз мы по пробкам с Леркой опоздали минут на 20. Я, кстати, сообразила задним числом, что продленка, наверное, отменяется, потому как "День Науки", попыталась дозвониться учительнице - куда там! Трубку не берет. Маши в школе не оказалось, одежды ее - тоже, продленки, разумеется, тоже. И ни одного человека, кто мог бы что-то сказать про Машу. Учительница снова не взяла трубку. Что я должна думать? Договорились же с утра: ждать меня! Трудно что ли посидеть в раздевалке? Лерке я еще в городе обещала, что разрешу покачаться на качелях у школы. Вместо этого пришлось, схватив ее в охапку, нестись домой, спотыкаясь по льду все два километра. Я была какая-то очень взвинченная, просто, на редкость. Попросила какого-то мужика у магазина подбросить нас до поселка, потому что потеряла ребенка (там ехать 2 минуты). Он ответил, что ему в другую сторону, я в сердцах хлопнула дверцей и разревелась. Лерка тоже ревела от обиды, что не дали покататься, и бежала за мной, скользя и спотыкаясь. Почему-то я очень обижена была на учительницу что не берет трубку. Она вообще постоянно намекает, чтобы после работы ее лишний раз не беспокоили. Вот, отбарабанила урок - и как хотите. Я все понимаю, но у всех же свои обстоятельства. Неужели нельзя хоть иногда быть чуточку внимательней!
Короче, Машу я нашла дома. Она влезла в неплотно закрытое окно, сидела на моей, не убранной с утра постели, и жрала булку перед телевизором.
Я, конечно, раздала слонов и ушла с Леркой гулять на качели, потому что обещала же.
Но вот, что меня мучает: это я такая истеричка или "люди такие жестокие"? Что уж как я на всех обижаюсь-то... Никто ничего же не должен...
Tags: дети мои, школа
Subscribe

  • Активные родители

    В общем, поняла, что пора искать своих. Нашла группы неравнодушных родителей, борющихся против оцифровки школ каждый на своем месте, спокойно и с…

  • Текущее

    Пришла с общешкольного собрания. Народу было в масштабе школы маловато. Перед началом собрания нам умилительно спели и сплясали дети. Но я не…

  • Новости

    В школе на этой неделе объявили ОБЩЕШКОЛЬНОЕ очное родительское собрание с блэкджеком и шлюхами мини-концертом по окончании... На повестке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments