Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

О частных клиниках

С этим коронавирусным издевательством забросили всю профилактику. Мелкая носила зубную пластинку, но потом долго не ходили, и сказала: больше не хочу.
Опомнились через год, когда заболел какой-то зуб.
Профосмотров нынче нет. Типа, с острой болью. Но мы вломились и заставили осмотреть плюс удалили два молочных.
У мелкой нашли кариес в передних, но запись на лечение либо за два месяца, либо ловить в интернете по два талончика, выкладываемые ежедневно с часу до полвторого. Один раз я этот талончик поймала, и в начале марта съездили. Но потом - никак, прям мучение. Тут меня осенило, что можно же по полису посетить частную стоматологию. Я вооружилась интернетом и телефоном и обзвонила несколько клиник. Где-то было далеко, где-то запись задолго, где-то требовали переприкрепление. Но нашли одну недалеко и прям послезавтра.
Врачиха оказалась дородная и суровая. Сразу нашла больше дырок, чем в поликлинике, забрала дочь на лечение, долго возилась, два раза водила на снимок и потом сообщила, что пришлось удалить нерв. В переднем верхнем зубе. Не в самом, правда, переднем, а в соседнем.
Мы обе в шоке. Болеть у нее там ничего не болело, хоть кариес и нашли.
Вот сидим и думаем, неужели без этого было не обойтись? В 11 лет - мертвый передний зуб. И соседние под вопросом. Стоит ли продолжать там лечиться? У кого какой опыт лечения по полису в частных клиниках?
Tags: не проходите мимо, стало много в наши дни...
Subscribe

  • Я иду такая вся

    Решила сразить Мадрид Веркой Сердючкой. Ненуачо. Раскопала на ютубе старый концерт. Первый же коммент с ютуба порвал: dima4902095 Dima Год…

  • Во, нашла наконец!

  • Кто кого

    Ну, чего, товарищи. Степень моего безделья достигла такого уровня, что я сподобилась визита в свои сообщения натурального Африканского Принца. Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments