Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:

Предел мечтаний

В Питере навестила подружку-одноклассницу.
Живет с двумя дочками-студентками, крутится как веретено, всё успевает. Дом полной чашей, девчонки хорошие. Два раза ходила замуж. В первый - по молодости. Муж свалил через пару лет, она чуть не свихнулась, всем миром вытаскивали, ибо человек хороший.
Нашла другого. Поженились, родили двух дочек. Пил, пришлось расстаться, но с детьми общается, хоть взять с него и нечего.
Как, мол, спрашиваю, справляешься?
- Да ничего, говорит, кручусь, да мне еще помогают, - говорит с особой интонацией, -хоть я ни о чем не прошу.
- Да-да, - говорю, - мир не без людей! И мне помогают, и помощь сами предлагают,даже если не прошу. Прямо, жить не страшно! Да и я помогаю чем могу. На том стоим.

И через пару минут дальнейшего диалога понимаю, что мы о разном. Я-то - о реликтовом альтруизме. А она, со скрытой гордостью, про конкретного мужика, который ей дает денег потому что она ему даёт

Ну, что тут можно сказать. Когда другие девочки стояли за красотой (и не всем еще вполне досталось), моя подруга бодро ломанулась за характером, здоровьем и работоспособностью. И отхватила всего в достатке. Дева, чо.

Но вот это вот: "Мне нужно, чтоб мне цветы дарили и на руках носили" так, видать, и прошло через всю жизнь венцом женского самоутверждения.

Сколько помню, она всегда меня слегка подбешивала. Хоть мы ее все и любили.
Наверное, это и есть настоящая детская дружба.
Tags: люди, надо обдумать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments