Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Китайское чудо

Решила попытаться понять, отчего ко мне в сообщения прутся сплошные турки с индийцами и, к примеру, ни одного китайца.
Про турок поняла наконец - у них там довольно жестко все завинчено, они по домам в выходные сидят и прям бесятся.
У индийцев, вроде, тоже не пряники.
Но почему ну вообще ни одного китайца?
Какой-то значимый процент с этих миллиардов должен в онлайне болтаться и к русским красавицам приставать?
Ну,возможно,иероглифами по клаве особо не постучишь, не знаю.
Кароч, решила метнуться в интернет насчет их нынешней ситуации.
Нашла очень тупую статью про то как дисциплинированные китайцы победили недисциплинированный коронавирус, и теперь - па-папапам! - у них двадцать два случая заражения на целый охулиард народу))

https://zen.yandex.ru/media/id/5e0658060ce57b00ae1e78c8/kak-kitaicy-pobedili-kovid-kogda-ves-mir-zahlestnulo-ponovoi-5f8748f2dc9ac8787c44aac2

Как обычно, сотни дебилов в комментах с "вот китайцы молодцы, а у нас все украли, надо так же дружно взяться, всем одеть маски и не чихать в автобусе", "они пустили заразу по всему миру, а у самих есть противоядие" короче, ой.
Ну и, глотком свежего воздуха, пара умных людей в этом зоопарке.

Делюсь.

Автор, садись ДВА! "Мы привыкли к тому, что Китай - это процветающая страна с ведущей экономикой, и даже если рост упал с 6,9% до 6,1%, то это не страшно. Но реальные показатели, которые приводятся альтернативными исследователями, — это 1% роста. В Китае разворачивался мощный экономический кризис. И у Китая 300% внутреннего долга (по официальным данным), наблюдалась 10% инфляция на продовольственные товары и т.д.

Кроме того, политическая ситуация в Китае отличается от российской. События, которые происходят в Китае структурно напоминают события предшествовавшие событиям на площади Тяньаньмэнь - попытку либерального переворота, подавленную Национально-освободительной армией Китая. Точь-в точь так же развивались события. Тогда причиной была инфляция.

Кто же те чиновники, что закрывали Китай изнутри? Если мы изучаем биографии мэра Уханя, Хуангана, Суджоу, замминистра по культуре и туризму, тех, кто непосредственно руководили ситуацией, то увидим, что все они относятся к комсомольской группировке. В Китае Комсомол изначально независимым от КПК и всегда оставался троцкистским, глобалистким. Нынешние комсомольцы: Ли Кэцян — Премьер, Ху Чуньхуа — ответственный за вирусы (неудавшийся преемник Си Цзиньпина) из провинции Хубей, где и разворачивались все события.

Зачем? За 4 года правления Трамп значительно потеснил глобалистов по всему миру. Ожидалось, что мартовская ротация сместит Ли Кэцяна и часть его сторонников. Мэр Уханя должен был быть снят и вдруг 6 января началась блокада Уханя из-за «страшного» вируса. Блокаду удалось продлить до марта — план Си Цзиньпиня по снятию премьера и зачистке проамериканских сил (глобалистов, сатанистов и т.п.) был остановлен. Фактически в Китае глобалистами была предпринята попытка ГОСПЕРЕВОРОТА."

Так что хватит «втирать» нам чушь про послушный и дисциплинированный Китай!!! В инете полно информации о том, что на самом деле происходит в Китае! Гугл в помощь: видео востоковеда Николай Вавилов: "Госпереворот в Китае", "Тоннель под западным миром. Что будет с Китаем через 5 лет", "Вирус и Комсомол" и т.п..

***

Да и далеко не все китайцы дисциплинированы в обычной жизни. Большая часть населения Китая вообще-то гораздо менее дисциплинирована и даже менее цивилизованна, чем средний житель Европы. Не надо путать образ жизни городов типа Шанхая и огромного Китая в целом... И образ жизни в Китае таков, что личного общения там не избежать и посидеть в компании китайцы обожают... А до того, как психоз был прекращён, в Китае даже антиправительственные акции происходили, в связи с ухудшением условий жизни... Это, например, менее дисциплинированно, чем поведение жителей России, которые себе такого не позволяли:).

Считать, что китайцы дисциплиной победили вирус, просто смешно. Дисциплиной они победили психоз и панику. А вирус как существовал, так и существует. Также, как и везде. Только в Китае «пандемия» закончилась, а у нас тут вторая волна слабоумия накатила🤦‍♂️

Не думаю, что Китай все это задумал специально. Скорее всего, внутренние политические разборки привели к тому, что с помощью эпидемии кто-то решил поменять расклады (или вообще череда случайных событий, сложившихся в быстрый прогресс психоза через соцсети), но в Пекине быстро смекнули что к чему и прекратили это. Уже в марте было восстановлено 90% активности, когда весь мир только погружался в локдаун. Но совершенно неожиданно и беспрецедентно качественно сошла с ума Европа, США и почти весь мир. И это оказалось очень на руку Китаю. Отчего бы не использовать такое конкурентное преимущество? В США обвал ВВП крупнейший с 1947 года! Трамп грозил поставить Китай на колени — и чем сейчас Трамп занимается? Китайские маски раздаёт перепуганному населению?😂

Зачем Китаю всех разочаровывать, да ещё ставить себя в неудобное положение, если можно продавать в невиданных количествах маски, перчатки, вакцины, лекарства, технику для борьбы с пандемией? Нормальный прагматичный подход. Остаточные ковидные меры в Китае политическое руководство видимо сохраняет, чтобы не спугнуть фарт. Ну странно же будет продавать маски больным странам, а самим не болеть и не носить их?:) Надо задавать паттерн поведения. А то так ещё чего доброго поймут, что дело-то не в масках...

Такая вот версия. Убедительная:)

В продолжение темы, стоит посмотреть видео от Николая Вавилова с большим количеством интересной информации по кадровым перестановкам в Китае.

***

Как Китай победил ковид и почему никому об этом не рассказывает?

Сейчас на 1.4 миллиарда населения «заражёнными» числится 22 (!) человека и 0 (!) умерших за последний месяц. Посмотрите график.

Вы же знаете, что вся история с «новой коронавирусной инфекцией» началась в городе Ухань, провинция Хубэй Китайской Народной Республики. Именно там миру были продемонстрированы ранее невиданные меры блокировки целого города. Но зараза все равно распространялась, как саранча. А потом — раз, и все. Нет заразы! Никакого плато, никаких постепенных снижений, никаких сигмоид. Просто все прекратилось. Чудо! Как этого достигли?

Рассказываю очень упрощённо версию чуда:

Тему просто закрыли на политическом уровне. СМИ перестали кошмарить население панической информацией. Распространителям психоза доходчиво объяснили что не стоит так делать. Кто не понял — приняли меры. Практически всех причастных к локдауну руководителей полиции, провинции и города арестовали или сменили. Не забыли и особо активных общественных деятелей, топивших за психоз. Причём никак даже не связывая это с пандемией, не каясь в ошибках и не обвиняя в этом никого. Про пандемию просто перестали говорить, кроме того что ее победили. В Ухане вообще устроили супер рейв вечеринку. Без масок. И все. Китай живет спокойно. Вирус отступил😂

А почему не рассказывает всему миру, как победили? А зачем?... Пока глупые чужаки кошмарят сами себя, мощь Поднебесной растёт. Зачем мешать этому?

Да, я знаю, что некоторые считают, что китайцы этого достигли тем, что очень дисциплинированы. Это смешно читать, когда речь идёт о респираторном вирусе:) Китайцы конечно дисциплинированы, когда речь идёт о государственных делах, но это бы не помогло для такой огромной страны. Как-то ведь из очага дисциплинированности выбралась зараза и пошла гулять по всему миру? Через дисциплинированные аэропорты, дисциплинированную таможню, дисциплинированный санитарный контроль и т.д. Если вирус выбрался из дисциплинированного Китая, через все кордоны, то уж внутри Китая для него преград ещё меньше было. Очевидная казалось бы мысль...



Ну, и вот еще приятная картинка:



Все равно, правда, не поняла, где мои китайские принцы...
Tags: социум, стало много в наши дни...
Subscribe

  • Дзен

    Ездила за черникой со знакомыми. Тренировала выдержку. За три часа натренировала вот столько: Сейчас упаду и умру - как варёная. Хотя все это…

  • Маленькая жизнь

    Нашла себе парочку учеников на лето. Уже повеселее. Марусе нашла девочку-репетитора-анимешницу. Сегодня встречались. Девочка закончила…

  • Успех

    Сегодня провела встречу книжного клуба у себя на крылечке в присутствии Бури и Пикселя. Было, между прочим, семеро детей! Сначала дала всем задание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments