Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:

Позитивный день

Вчера сдала опекунский отчет, посидела в кафе с иностранными студентами и сходила с одним из них, музыкантом-египтянчиком, в разговорный клуб.
Египтянчик нечеловечески вежливый и приятно-общительный.
Сообщил, что наслаждается прогулками на свежем морозном воздухе по тихому Нижнему. Мы шли вдоль дороги, и я пожаловалась на траффик.
-Да какой тут траффик, - сказал пацан. - Я, видите ли, родом из Каира, так нас там 20 млн. А теперь представьте траффик.
В общем, я его понимаю. Сама из Питера как на курорт уехала.
В разговорном клубе я поняла,что совершенно не умею слушать и слышать.
Я и по-русски-то не фанатка дослушивать до конца. А там, среди резвой на иностранный язык молодежи, вообще вся измучилась.
Зато узнала, что в России по-прежнему самое лучшее образование. Затем и едут, несмотря даже на онлайн-обучение. На разговорном клубе общалась с девочкой-хореографом, которая отработала пару лет учителем танцев в Китае и собирается снова,несмотря на полное незнание китайского и так себе английский. Говорит, что наша танцевальная школа там очень ценится.
Полюбовалась целеустремленными, упертыми иностранными студентами. Вот надо им - и едут, ничего не боятся, ни на кого не надеются, сами находят деньги на обучение, барахтаются в падежах, и учатся, учатся, учатся...
Турки,чо с них возьмешь)
Я тоже так хочу.
А еще я узнала, что театры, оказывается, уже открыты!
Аж с декабря!
Только Филармония еще никак, но это из-за ремонта.
Неужели жизнь налаживается?
Tags: социум, хорошее, что попишешь молодежь не задушишь не убь
Subscribe

  • Благословение

    Собрались с некоторыми Псалтирь коллективно читать за вразумление сбесившихся на известной теме. Создали группу, договариваемся о регламенте, а тут…

  • Дожила

    Ходили сегодня к местным коммунистам. Они перед выборами весьма приветливы) Никто из наших ни разу не обольщался по поводу реальной сути и реального…

  • Love

    Сходила опять на разговорный. Все лучше слышу, все больше понимаю. Даже местами свово любимого мальчика, который тараторит как из пулемета и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments