Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:

Зайца вычеркиваем

Была сегодня в одной коммунальной конторке за справкой для опеки. Обычно в конторку эту хрен дозвонишься, а ехать надо в райцентр. Там всегда конские очереди, придется потолкаться часа два. Ну, поскольку все равно надо было ехать, так и поехала.
Конторка встретила меня душераздирающей пустотой. Центральный вход закрыт, нужно куролесить по двору, чтобы зачем-то зайти с другой стороны. Видимо, чтобы обмануть коронавирус, который по дурости своей ждет у главных ворот.
Конторка работает по окошечному принципу, и на всех окошках висят объявления: "Прием по записи, звонить по телефону..." Указан тот самый телефон, на который обычно бесполезно звонить.
Я пришла точно к концу обеда, и на этот момент народу был ровный ноль. Видимо, по записи ходить совершенно неинтересно: ни тебе на лавках в духоте потолкаться, ни политику матом обсудить. Скука.
Вместе со мной пришла еще одна хорошо воспитанная, хоть и не записанная, женщина. В маске по самые глаза и с аккуратной бумажкой о составе семьи. Типа, "можно только донести?"
Нет, - ответила роковая красавица в окошке, - нет, нет, и еще раз нет! Только по записи! Давайте я вас запишу на двадцать пятое!
- Но у вас же все равно никого нет! - робко возражала Гульчитай. - Тем более, что я смогу прийти только после пяти. А вы до скольки работаете?
- До пяти! - залоснившись от ЧСВ, парировала роковая из окошка. - Ну а как вы хотели? У нас такой порядок!
Женщина всплакнула и ушла.
И тут появилась я.
И сказала, что не для того ехала через пол-района, чтобы развернуться в пустом коридоре. И если не желают меня обслуживать, то пусть дадут начальство.
Начальство, дожевывая обеденный бутерброд, фыркнуло откуда-то из-за спины окошечной красавицы в том смысле, что фиг мне разумеется. Никаких поблажек. Деловая типа нашлась. Все поворачиваются, плачут и уходят - такой порядок. А мне за что другая жизнь?
- Окей, - сказала я, - вижу, что начальство тут какое-то липовое. Дайте-ка мне самое-разсамое что ни на есть начальство.!
Мне опять фыркнули, что телефоны на стенде, и шла бы я смешная такая лесом.

Через минуту самое-разсамое начальство на том конце провода плясало и спрашивало, какая именно мне нужна справка, и чтоб я никуда не уходила - сейчас они позвонят в конторку и меня обслужат.

Ну и вот.
Таких бы, как я, процентов хоть двадцать...
Вообще бы жили как люди.
Tags: обнять и плакать, социум, стало много в наши дни...
Subscribe

  • К себе

    Сегодня вечером сидела на крылечке. Перебирала опавший терновник. Потом проводила Лерку на автобус и уже просто сидела. Такая тишина и умиротворение.…

  • (no subject)

    пью и плачу

  • Задрала политика

    Давайте о любви поговорим. Love is...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • К себе

    Сегодня вечером сидела на крылечке. Перебирала опавший терновник. Потом проводила Лерку на автобус и уже просто сидела. Такая тишина и умиротворение.…

  • (no subject)

    пью и плачу

  • Задрала политика

    Давайте о любви поговорим. Love is...