Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

О духовно-нравственном, пардон

Тут на фоне всего этого гундежа вокруг РПЦ вспомнила, как пару месяцев назад в садике воспитательница подсовывала всем родителям анкеты. Не простые такие анкеты, с подоплекой. Несколько вопросов о понимании родителем такой тонкой вещи как "духовное-нравственное воспитание". И в эту канву так ненавязчиво вплетен вопрос типа:"Считаете ли вы необходимым введение в дошкольных учреждениях основ православного воспитания?" Или как-то так.
Но больше всего меня тронул последний вопрос: "Как по-вашему мнению можно организовать духовно-нравственное воспитание детей?"
Я честно ответила, что духовно-нравственное воспитание нельзя ОРГАНИЗОВАТЬ. Его можно только нести в себе и распространять по мере возможности. Кому дано.
А кому дано-то?
Tags: не проходите мимо
Subscribe

  • Натуральная старость

    Ужас еще в том, что на этом спикинг клубе я, кажется, влюбилась в пацанчика. Сперва поржала слегка над ним про себя: говорит очень быстро и…

  • По мотивам

    Задумалась. Интересно, есть в забугорье аналогичная нашему шансону тюремная лирика с непременным акцентом на "ах мама, мама, ты мой адвокат"?

  • Лучший коммент

    Ни с чего заметил Вова: «Мама лётчик — что ж такого? Если взять у мамы план, То не нужен ероплан» «А у нас, - сказал Антон, - Мама гонит самогон». «А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments