Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Суки

Ну, что, как и ожидалось.
С пятого выпускают учиться с первого по пятый классы, остальных на дистант.
Лерка ужасно рада, Машка плачет.
В родительской группе у старшей для начала провели опрос о технических средствах для дистанта. Все, как идиоты, честно ответили. А, ну ,хорошо, сказала, классная. Значит, только у троих нет. Кому надо ноутбук - пишите директору.
Наконец-то проснулись обычно лояльные мамки,загудели, забузили, одна написала коллективное заявление с отказом, предложила подписать. И тут как-то все затихло...
Я весь день моталась по ученикам и только вставила свои пять копеек про то, что лучше написать всем отдельные заявления и завалить ими сайт школы, а заодно и губеру с минобром продублировать. Сила, мол, солому ломит. Вечером нашла все ссылки и сбросила одной активистке, а заодно и в соседний класс.
Тишина.
Активистки криво сообщили, что большинство безмолвствует.

Ну, что я хочу сказать...
ОНИ все просчитали.
Нас, как всегда, мало.
Остается надеяться, что все-таки мы землю-то наследуем, а не те, кому все фиолетово.

***

Класснуха опять нас достает формальностями. Мол, как учиться-то будете? Говорю: только очно. - Ах, ну, как же... Вы же не пятый класс...
- Заберите, говорю, в детдом и там учите дистанционно. И хотела матом прибавить, но сдержалась.

Сюрпраайз! Если помните, в школе нас шантажировали на тему перехода на новую цифровую платформу. Все ждали, когда я подпишу согласие на обработку персональных данных. А я все не подписывала и посылала подальше. Машу каждый день долбали в школе: пока твоя мама не подпишет, весь класс не перейдет на новую платформу и все останутся без домашних заданий, и ты будешь виновата. Мы страдали, но крепились. Машка переживала и уговаривала быть "как все". Но я сказала: потерпи, дочка, они скоро отвяжутся. И впрямь! Поняв, что на дурака нас не возьмешь, отвязались и как миленькие перешли, разумеется, без нас. После этого пошла новая риторика: пока вы не подпишете согласие, не получите пароль от новой платформы. - Окей, сказала я, - вообще не интересуюсь. После чего сходила к директрисе и повелела выдавать моим детям все задания в классе. А оценки ставить в дневник.
Классная нас еще стращала тем, что нам в электронный журнал не смогут ставить оценки. И аттестат мы не получим. Я помалкивала и подразумевала, что это вранье. На приеме у директора так оно и оказалось. Все оценки там прекрасно будут, только сливать их никто никуда не будет. По кр. мере, официально.
Ну и вот. Сегодня, уговаривая меня быть как все, классная сдала последний козырь: пароль от входа на эту самую платформу. Который, как бы, она не имела права нам давать, но уж оченно переживает за наше образование. Смешно, да. Ответила ей: - Ну и как нам теперь вас после этого уважать?

Очень хочется проснуться.
Tags: чтоб они все сдохли, школа
Subscribe

  • Ауспиции тревожны

    В интернетах вангуют скорое отключение света, газа, водопровода и самого батюшки Интернета, а также велят запасать продукты. Представила, что…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Ауспиции тревожны

    В интернетах вангуют скорое отключение света, газа, водопровода и самого батюшки Интернета, а также велят запасать продукты. Представила, что…

  • (no subject)

  • (no subject)