Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

До марта месяца я был законопослушным до мозга костей.

Не могу не вынести сюда целый ряд комментариев из предыдущего поста от skipy

https://6e-4uvstvo.livejournal.com/471736.html?thread=5118904#t5118904

Насилие порождает сопротивление. Да, "масочку" носить приходится. Одну уже даже выбросил, она истрепалась. Я ее с июня носил в кармане. Следующая до Нового Года протянет. Это ответочка на меры принуждения. Государство могло сделать по-другому. Например, выдавать (!) маски при входе в места повышенной опасности. А не наваривать на них 3000 процентов. А государство выдает вместо маски полосу нетканого однослойного материала, в котором две дырки для ушей прорезаны. Знаете наверняка, сейчас в каждом магазине такие рулонами лежат. Вот эта висящая на ушах полоса - наилучшая иллюстрация заботы государства о гражданах.

Вы удивляетесь, почему вдруг с Вашей позиции люди начинают себя неадекватно вести. Я расскажу.

До марта месяца я был законопослушным до мозга костей. И семью строил так же. У меня даже дети пустую дорогу на красный свет не переходили.

А в середине марта нас заперли под домашним арестом. Ладно, первые две недели это было, допустим обоснованно - мы из Европы приехали. Но потом заперли уже всех. И это именно домашний арест - запрет на выход из дома. Без каких-либо конкретных оснований

Мы честно сидели дома в таком режиме. За продуктами и прочим до всей этой вакханалии мы ездили в не самый ближний супермаркет - мы продолжили это делать в режиме "в семь утра в воскресенье". Потому что в тех, которые рядом, гораздо опаснее с точки зрения заражения. Так же мы ездили в аптеку - живущим в мире единорогов законодателям невдомек, что в ближайшей тупо может не быть нужного лекарства. Мы тратили на это один из двух разрешенных от щедрот правительства пропусков - и трижды попадали в ситуацию, когда второй пропуск из-за ошибки в системе госуслуг мы оформить не можем. То есть даже разрешенную возможность выйти из дома мы уже не реализуем.

В итоге мы с женой выходили из дома раз в неделю, с соблюдением всех правил. Маски, перчатки. Дети выходили выбросить мусор и хлеба купить на первом этаже в магазине. Маски, перчатки. На 10 минут два раза в неделю.

***
Три месяца мы просидели вот так. А вокруг гуляли люди. И трупы не валялись.

Мы выполнили до буквы всё, что от нас требовало государство. А что государство сделало для нас в ответ?

Нас заперли дома. Нам не разрешили гулять. Даже со всеми мерами предосторожности. В Австрии, откуда мы вернулись весной, всё было закрыто не менее жестко. Но людям разрешали гулять. Даже без масок. А нам ходить критично, у меня всей семье аэробная нагрузка нужна.

Итог.

У меня показатели биохимии крови откатились на уровень начала осени, 9 месяцев лечения коту под хвост. Плюс нарушения дыхания, о которых ниже.

У жены нарушения психики, она с мая на антидепрессантах. Вот прямо сейчас она тупо боится ехать в Москву - мы живем за МКАД в нескольких километрах - потому что к ней в любой момент могут прикопаться. И она с этим ничего не сможет сделать. В воскресенье она мрачно сказала, что есть хотя бы одна вещь, в которой она полностью сможет принять решение сама - решить, как именно умереть. [оппоненту] Вы, врач! Оцените ее состояние!!! Это последствия того самого домашнего ареста.

Дочка, 16 лет. Набрала за это время больше 10 кг, сейчас она за 80 весит. Вообще ничего не может с этим сделать. Пока была нагрузка - она хоть как-то держалась ниже 70. Баскетбол, волейбол, плаванье, прогулки. А потом всё это резко прекратилось. А стресс усилился в разы.

Сын, 12 лет. Он проще всех через это прошел. Но и у него была истерика, когда ему сказали, что на дачу придется поехать на неделю позже. "Выпустите меня отсюда хоть куда-нибудь! Я больше не могу!"

***

И вишенка на торте. Несмотря на все предпринятые меры я в апреле слёг. Резкое повышение температуры до 39, сбить не получалось двое суток ничем, отек горла (как теннисный мяч застрял, глотать вообще не могу), сильное затруднение дыхания (нет сил вдыхать), тахикардия, одышка, боль в груди, нарушение восприятия запахов и вкуса. Вы, врач! Поставьте предварительный диагноз! Что сделало для меня государство? Начнем со "скорой". Мне посоветовали пополоскать горло ромашкой и пить чай с малиной, чтобы температуру сбить. Я не шучу. И, да, сразу сказали, что случай не критичный, скорая и не поедет, они и так зашиваются, и чтобы я врача вызывал. А врач краем глаза глянул и написал ОРВИ. Тест не делали. Потому что по инструкции ФСС (!!!) в данной ситуации это не может быть коронавирус, оснований для теста нет. Очевидно, инструкция ФСС обладает магическим даром превращения порося в карася.

В итоге я дома сам лечился от "ОРВИ". При закрытии больничного меня даже не осмотрели, хотя то, что дыхание очень жесткое, я сам слышал, у меня легкие слабое место, хронический бронхит, я хорошо знаю, как и когда они звучат. Затруднения дыхания у меня было до конца августа. А сатурация половину времени - 95, я ее с июня контролирую. А в маске, которую я сейчас вынужден носить в транспорте, я задыхаться начинаю. И не потому, что она уже поезженная, у меня новых полный карман, а я экспериментатор. 20-25 минут - и вынужден выходить на улицу продышаться.

Вот это всё моей семье устроил не какой-то вирус, а вполне себе конкретное государство. Бездарными действиями.

Мы устали.

Психологи говорят, что в любой ситуации есть определенный вклад, больше которого сделать уже нельзя. Сто процентов вклада. Наши сто процентов закончились еще летом. Нас вымотали, выжали, как прачка бельё. Мы больше не в силах выполнять идиотские распоряжения, даже если в них и есть рациональное зерно. Потому что этого зерна слишком мало. А вред, который всё это приносит, слишком большой.

***

Как бы это страшно ни звучало, мы больше не можем думать об обществе. Репрессивными мерами государства мы поставлены в режим выживания. Теперь мы должны думать о себе.

Хотя бы потому, что чем дальше, тем становится страшнее. Сначала обзательные маски. Потом обязательные перчатки. Вы врач, Вы можете оценить последствия ношения резиновых перчаток по 10-12 часов в день. А у нас в офисе именно этого требуют. Потом - отчет о каждом посещении клуба. Отсканировать QR-код и зарегистрироваться на сайте мэрии. Типа чтобы если будет обнаружен коронавирус, посетителей предупредили, а разыскивать по телефону и сажать под арест никого не будут. Вот только точно так же заявлялось, что пенсионеров дома закрывать не будут, их закрыли чере две недели после этого заявления. И что школьников на удаленку не отправят - их отправили через неделю. Все эти заявления делает один и тот же человек. И учитывая имеющийся опыт - всех посетителей клуба отправят под арест без суда и следствия. Даже если они ушли до прихода того самого инфицированного. Разбираться никто не будет.

А дальше - "если эта мера себя хорошо покажет, мы распространим ее на салоны красоты и непродовольственные магазины". Опубликовано в 2:37 ночи, чтобы никто не увидел. Через 6 минут непродовольственные магазины в заголовке заменены на рестораны, но в тексте они остались. И еще раз, для понимания - для входа в любой непродовольственный магазин планируется ввести получение разрешения. Именно разрешения - пока регистрация посещения не пройдет успешно, пускать нельзя. И дальше по той же схеме - обнаружили носителя, отследили, где он был, всех, кто был там же - под арест. Был ли он в костюме химзащиты, ушел ли он раньше, чем пришел инфицированный - никого волновать не будет.

***

Это классический подход. Начинают с малого, что вроде как и несложно. На сопротивляющихся натравливают окружающих. Потом начинают закручивать гайки. На сопротивляющихся натравливают остальных. Если лучше не становится - а и не может стать при таких мерах! - обвиняют в этом сопротивляющихся. Маргинализируют их. И продолжают закручивать гайки.

Вон, недавно целый академик РАН и РАМН заявил, что вторую волну курортники устроили. Что 90% всех случаев - завозные. АКАДЕМИК! МЕДИК! Ему верят априори. То самое отключение критического мышления, о котором говорите Вы. Потому что если посчитать, то окажется, что для того, чтобы просто ввезти всех этих людей в Россию за последнюю неделю, понадобится 33 рейса в день самолетов типа Boeing 777-300, это такая охрененная труба, которая 400 человек переводит за один раз. И все - ВСЕ!!!- они должны быть инфицированными. Как в том анкедоте про каламбур от проучика Ржевского - "плывет бАржа, на ней людей тыща, и у всех сифилис!". Летит 50 самолетов, на них людей тринадцать тыщ, и у всех ковид. Серьезно??? А на этом основании Жириновский, например, уже заявил, что границы надо закрыть, а всех виновных в открытии - наказать. И знаете, какой под этим самый популярный комментарий? "Хорошо, что в Думе остались еще мыслящие люди. Плохо, что их никто не слушает". Нравится - 500 с лишним. Не нравится - 10.

Итог. На выход из дома получать разрешение, два раза в неделю, уже было. Гулять по расписанию, уже было. На вход в каждую дверь получать разрешение - это сейчас вводится. За любое нарушение - палкой по голове, в юридический защите отказать. Хоть с чем-то не согласен - и на тебя натравливают окружающих, которым уже внушили, что во всех их бедах - маски, перчатки, разрешения и до кучи пробка в ж... - виноват именно ты.

А граждане при этом обязаны думать об обществе. И быть сознательными. У них есть только обязанности. А у государства - только права. Это суть всего происходящего прямо сейчас.

Режим выживания.

***

А риски и всё прочее... У меня есть критическое мышление и некоторый набор знаний. И потому, когда я начинаю задавать вопросы, то либо меня посылают и не хотят отвечать, либо неизменно оказывается, что риски - не такие уж и риски, а я в основном прав. Игорь, Вы ведь и сами мне на вопросы по вакцинам отвечали какое-то время назад. И сказали ровно то же самое - в основном всё так и есть, как я пишу. А при этом ярлык "антипрививочник" на мне наклеен давно и прочно, со мной чаще всего тупо не хотят разговаривать на тему вакцинации. Даже люди, которых я всю жизнь считал думающими.

Риски я оцениваю адекватно.

Я думал об обществе. Я всегда думал об обществе. Я воспитан так, чтобы сначала думать об обществе, потом о себе. Даже в ущерб своим потребностям. Но наступает момент, когда я больше не могу думать об обществе. Потому что общество - с подачи государства! - хочет причинить мне вред. И этот вред на несколько порядков перевешивает те риски, которые я вижу.

Я ВЫНУЖДЕН заботиться о близких и о себе. А за мифические возможные потенциальные заражения от меня кого-то, которые ввиду всех моих действий измеряются ничтожными долями процента, я буду отвечать перед Ним. Если будет за что отвечать. Я отвечу. По полной. Когда у меня будет возможность сказать в свою защиту. Сейчас такой возможности мне не дают.

***
[про маски]

Ну, начнем с того, что выдавать их стали только тогда, когда стали кошмарить бизнес. В маленьких магазинах поняли, что выдать клиенту маску дешевле, чем штраф. И лучше, чем лишиться клиента. Это было уже во второй половине лета.

Во-вторых, даже сейчас их не выдают везде. Недалеко от дома небольшой супермаркет, мы иногда заглядываем, хлеб и молоко взять. На кассе коробка, в которой лежат нарезанные полосы нетканого материала с дырками для ушей, я писал о таких. Надеваешь на уши - и она висит на нижней части подбородка. И это у меня, у меня лицо относительно широкое. При узком лице оно сползает под подбородок.

А в некоторых местах и такого нет. Там ничего не выдают, там только требуют.

И это всё сейчас. В апреле же, когда был пик истерии, одна двуслойная маска, даже не хирургическая, могла продаваться за 70-100 рублей. Выдавать? Бесплатно? Серьезно?

***


Есть такое слово - "закон". Слышали?

В правовом государстве законы должны выполняться. Это аксиома. Иначе государство уже не правовое.

Не знаю, как Вы, а я хочу жить в правовом государстве. В понятийном я жил в 90-е, мне не понравилось. Потому что нельзя быть немножко беременной и чуть-чуть не правовым. Если государство не правовое - предела нет ни для кого.

То, что происходит сейчас - это правовой беспредел. Самый циничные адвокаты говорят, что такого они не видели с 90-х. Кстати, тогда за некоторые указы типа тех, которые выпускаются сегодня, могли тупо грохнуть. С беспредельщиками так чаще всего и поступали.

Так вот, если кто-то допускает беспредел в свой адрес - это его выбор и, соответственно, его проблемы. Я в свой адрес беспредел терпеть не собираюсь. И не потому, что я так "самовыразился" и "небыдло", а потому что для меня слово "закон" - не пустой звук.

А у магазина есть выбор - беспредельничать дальше и потерять покупателей или включить голову. Это их выбор и последствия - тоже их. Выберут беспредельничать - все равно закроются. К ним тупо никто не пойдет.
Tags: очень сильно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments