Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Про кукушку

Меня тут крамольная мысль посетила:а что, если встретить Новый Год без Путина в телевизоре! И вообще без телевизора! А что! Я когда в деревню жить завалилась, так первые пять лет прожила без телевизора. И вообще он у меня появился случайно, как и большинство предметов бытовой техники в моем доме. Помню, как мы с Машкиным отцом-гастарбайтером встречали какой-то Новый Год при свечах и под радио. Кажется, тогда свет отключили. А у меня был такой хрипатый китайский гибрид радио и фонарика на батарейках. И он нам прохрипел про бой курантов и посветил вместо свечки в селедку под шубой и винегрет. Я тогда сказала Толику, что в Новогоднюю ночь надо идти в лес. А Толик ответил, что в Новогоднюю ночь надо идти в лес голыми. Я так и не добилась резона. Решила, что, наверное, подразумевается перерождение человека! ;))
То есть, в нас разом включился некий натурализм, единение с природой, покой снизошёл и благодать. :)
Но вернемся к Путину. Как же без телевизора? Тогда надо, наверное, покупать часы с боем. С шишками такими железными. И кукушкой. А то кто же нам объявит, что уже пора радоваться? И как радоваться, если Киркоров с экрана не запоёт и Галустян с Ваней Ургантом не пошутят? Я даже не совсем иронизирую. Сами-то радоваться не умеем - как хорошо, что в телевизоре кто-то смеется - сразу полное ощущение, что в доме полно гостей, и всем весело. Мне кажется, без волшебного ящика НГ сразу утратит всю пафосность мероприятия и станет каким-то рядовым домашним праздником, притом, не самым главным, поскольку, дни рождения - главнее. И даже, может, будет совершенно непонятно, что тут праздновать: что Земля на новый круг пошла, и завтра день на минуту прибавится? Рождество - и то волшебнее. В нем хоть мифология своя есть.
И подарки станут душевнее, продуманнее и осмысленнее, а не следствием шоппинга и рекламы. И, может, мы даже споем без караоке и придумаем сказку под ёлочкой.
Попробовать, что ли?
А вы умеете нестандартно встречать Новый Год?
Tags: всяко-разно, социум
Subscribe

  • Кто разваливает государство

  • Все уже видели?

    "Лояльным гражданам на заметку. Если вы думаете, что в авторитарном государстве можно жить спокойно, если вы не оппозиционер - посмотрите…

  • Неохота пачкаться

    Почитала про Нюрнберг (нынче это модная тема). Поймала себя на том, что не имею сладострастного желания увидеть кого-нибудь из этих упырей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment