Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:

Факел. Максимальный репост



фото из интернета

Я очень не хочу, чтобы это дело кануло в безликую коллекцию местечковой досадной полукриминальной полубытовухи, да там и осталось.

Только сегодня узнала, что два дня назад покончила с собой путем САМОСОЖЖЕНИЯ нижегородская журналистка Ирина Славина - в знак протеста против мерзости в обществе.

У нее был непростой выбор - смириться и быть "как все" ради относительно спокойного существования с семьей в тухленькой водичке нынешнего социума. Или

Это очень страшный выбор. Но он у нее был. Потому что выбор всегда есть. Не надо говорить, пряча глаза и торопясь "по делам", что мы ничего не можем и выбора нет. Есть он. Только думать об этом не хочется.

Всю подробную информацию вы можете найти в сети. Ситуацию уже обсосали и у Варламова. Конечно же, в основном в парадигме "адекватности" и с большим процентным перевесом "адекватных". И в этой связи нет ничего удивительного в том, что в своей прощальной интернет-записке Ирина говорит: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию". Не ФСБ, МВД и политических противников. А всю эту душную и губительную для человеческой души атмосферу, к которой руку приложил и каждый из нас своим безволием, бездействием и соглашательством с разрушением высших человеческих ценностей ради пришибленного выживания в тихом уголке.

Потому что большинству не объяснить, что невозможность писать, говорить и делать то, во что веришь, невозможность свободно вздохнуть полной грудью и чувствовать себя человеком, а не рабом - это то, что лишает жизнь всякого смысла, превращая ее в жалкую пародию, в мышиное существование. Самоуважение может быть дороже жизни. Просто об этом забыли. Слишком долго взращивали компетентного потребителя и изничтожали человека честного.

Но время от времени в мир приходит такой вот Данко, освещая людям путь своим горящим сердцем.

По которому, конечно же, потом пройдут ногами.

Это страшное действие - антихристианское по догматическим признакам - одновременно очень жертвенное и христологическое. Хоть на какой-то момент остановить наползающее безвременье, отпугнуть уродливую тьму ярким факелом своей живой души. Может, хоть на неделю приостановится "надвигающийся коронавирус", убийство образования и медицины, эксперименты над нашими детьми, разрушение памятников истории и культуры, тупой грабеж населения. Вот хоть на чуть-чуть ОНИ тормознут и задумаются: а сколько там еще таких, неадекватных, которым честь дороже жизни? И не полыхнет ли народ, ибо помаленьку уже начинается?

От Нижнего, честно говоря, вообще не ожидала. Если уж в хронически со всем согласном "экспериментальном" регионе случилось, то знак властишке этой серьезный.

Приношу глубокие соболезнования семье Ирины и прошу услышать, что гибель их близкого человека была не бессмысленной.

Кто-то всегда поймет посыл.

А те, кому адресован этот страшный по своей силе акт, уж точно поняли, о чем он, и будут изо всех сил стараться замять и перевести в другое русло.

Но они ничего больше и не умеют. Господь не поцеловал.
Tags: не проходите мимо, очень сильно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments