Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:

Техосмотр

Вообще-то он у меня был просрочен еще с июля. Но поскольку за эти три года никто ни разу им не пытался интересоваться, то я давно уже забила на все условности.
Я тут и без страховки пару месяцев весной ездила. Потом правда сделала.
Вот и очередной срок страховки подошел, поехала, и уже у дверей офиса вспомнила, что техосмотр-то не прошла.
- Ничего страшного, - сказали мне в страховой, - сделаете до конца месяца.
Я радостно побежала по своим делам, и только к концу сентября вспомнила опять про этот техосмотр. И вот тридцатого рванула его делать.
Надо сказать, это был третий техосмотр в моей практике и первый из трех, который был похож на что-то профессиональное. В первый раз мне сказали, что у меня что-то не то с глушителем и, когда я, хлопая глазами, спросила, что же делать, мне ответили: да ничего, все равно он скоро отвалится и давайте тысячу. Как завороженная, я протянула тысячу, а мне сунули диагностическую карту и на этом все. А я-то надеялась, что меня осмотрят и подлечат по необходимости. Наивная.
Во второй раз пункт ТО находился при сервисе с магазинчиком, и мне пришлось обновлять огнетушитель и знак аварийной остановки. На этом тоже все. Разве что гонялась я за этим дядей неделю. Вечно его не было.
На этот раз тому дяде тоже было как-то не до меня, и я нашла другое место. Без сервиса и магазина. Вот чисто этот самый техосмотр. Именно здесь у меня и зародилось подозрение, что именно так он, родимый, и должен выглядеть. Меня пунктуально обсмотрели и написали ряд замечаний для исправления. Ну, я и в сервис поехала. Еще один. Мелкий такой, где в основном масло меняла да переобувалась.
Из всего написанного обсмотрщиком по-моему только поправили негорящий задний ход да приляпали брызговики, вырезав их из больших. Фары отрегулировать сказали, что не умеют и нужен стенд. Резонатор, предписанный к замене, сказали что в порядке, а вот глушитель надо менять. И поменяли. Правый задний цилиндр увидели, что недавно поменян, и зачем вообще. Отломанный при аварии клык на бампере сказали, что для семерок в природе не существует, и я пошла в магазин за целым бампером. Короче, креативно ребята поработали.
На другой день приехала я на повторный техосмотр, прихватив с собой приобретенную накануне в сервисе твердую уверенность, что осмотрщик - лох, не умеющий отличить неисправность от исправности. Осмотрщик мне прямо обрадовался, но тут же опечалился, когда я начала ему пересказывать все идеи чуваков из сервиса. Тяжело вздохнул,пригласил меня в яму, показал реально дырявый резонатор и сказал, что не понимает, какие безглазые рукожопы не могли заметить очевидной вещи. А что глушак вполне мог еще пожить. И клык для бампера продается на развалах за сто рублей, и для моей старушки совершенно необязательно было приобретать новый бампер за две штуки. А уж отрегулировать фары... Открыл капот и подкрутил за секунду. А уж цилиндр. Ну и что что меняли? Значит, некачественный. Потому что разница в торможении между правым и левым задним - 60%. Была. До того, как там покопались рукожопы. А стала - 73%. И вообще как не стыдно бедную женщину обманывать.
Вот этого мог бы и не говорить, потому как уматывала я оттуда, едва сдерживая слезы жалости к самой себе. Хотя в целом ничего не имею против поменянных бампера и глушителя. Да и вообще к тому дешевенькому сервису относилась лояльно. Теперь конечно минус лояльность.
Пока еще не доехала до очередного сервиса, ибо уже не понимаю, кому верить в этой жизни. Как-то грустно.
Tags: автодевочка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments