Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:

Очередные новости образования

В школе начали подсовывать бумажки.

Сначала откуда-то взялось портфолио.
ОНИ на эти портфолио вдруг бегом начали деньги собирать прям в разгар наступления ковида - в начале марта. Как будто ничего не было важней. Я с сарказмом наблюдала это идиотское мельтешение со стороны, с семейного нашего.

И вдруг нынче ребенок приносит домой распечатку в красивой папочке и садится заполнять. Говорит, в школе дали. Они там всем распечатывали на принтере. Я объясняю, что я на это дело деньги не сдавала и участие в сливе информации про себя непонятно кому не приветствую.
А вопросы в портфолио притом хорошие: про интересы, да наклонности, да сердечные чаяния. И так девчонке хочется, чтоб кто-то и в самом деле искренне этим интересовался! Никак она поверить не может, что никому не сдались ее интересы и чаяния, по крайней мере, с целью ее собственного развития.
Я говорю, что есть люди, в том числе и в школе, которым дети не безразличны, но они и без портфолио детей видят и любят. Хоть им и стараются помешать, и палки в колеса тычут. Они все равно есть. И будут.
Но портфолио придумали не они.

***
Потом сунули подписать согласие на задушевную беседу о наркотиках.
Выбросила.

***
Сегодня - прям бегом-бегом - напихали детям бумажек с согласием на обработку персональных данных для новой автоматизированной системы контроля за образованием, или как-то так.

Прям срочно подписать, прям вчера надо было, и чуть ли не из могилы встаньте, даже если болеете.

Вот я не знаю, что за система, понятия не имею, никто меня не просвещал, и схреналь я бегом буду что-то подписывать, не зная брода?

Но все конечно очень засуетились, и мертвые встали из могил, чтоб подписать.

Так же - бегом-бегом - в марте напихивали согласие на дистант. Сначала срочно-срочно принесите в школу, потом оказалось можно сфоткать и прислать, потом оказалось, что все уроки и так выдают, без согласия. Но все же уже со всем согласились, идиотики.

***

Приехал из Москвы мальчик, который раньше с Машкой в одном классе учился, а после началки в Нерезиновую переехал. В их нерезиновской школе "нашли ковидника", школу закрыли на карантин и всех отправили на дистант "до среды". То есть, до первого октября, кое есть некая сакраментальная дата по моим ощущениям.

В нашей школе тоже по слухам "нашли ковидника", но при этом всем все похер, на карантин не закрыли даже одноклассников. Видимо, до поры, ибо от слухов уже трещит Вселенная.

***
Репетит ру внезапно подкинул мне клиента.
И, вроде, даже хорошего.
Я там регилась года три или даже четыре назад. С сердечным трепетом и образно говоря зажмурившись. Начинать было безумно страшно. Помню, что интернет ужасно висел, и я никак не могла посчитать все светофоры. И без того переживала до обморока, плюнула, и даже не поняла, зарегилась я или нет.
Через некоторое время, однако, сайтик стал мне пописывать. Но я ему что-то не верила, и считала, что просто заманивает невинную жертву.
Периодически сайт слал мне ссылки на тренинги крутых коучей и прочую лабуду. Пару раз присылал инфу про учеников, но не там, где мне было надо. Потому как я личную информацию криво заполнила. Да и вообще я в какой-то момент перестала чего-либо хотеть и в себя верить.
В прошлом году, когда Дорогое Мироздание послало мне Ольгу, я-таки собралась, сходила и подчистила всё, красиво и аккуратно. К русскому добавила инглиш, написала про себя чего-то трогательного. Наверное, не помню. Сайт стал немедля требовать документальных подтверждений моего существования - копии паспорта, диплома, прочих вкусных ништяков. Я опять это дело забросила. Терпеть не могу, когда давят.
И вот сегодня звонят и дают клиента. Я спрашиваю, чего и каким образом я буду им должна, отвечают: да ничего особенного. Договоритесь, сходите, начнете работать и в течение недели перечислите через личный кабинет нам две с половиной часовые ставки. Ну, там, тыщу с небольшим. И все, притом, на честном слове. Даже не верится. И копию паспорта не обязательно.
И вот. Я уже созвонилась и на пн договорилась о встрече. Там, походу,резвому пятикласснику нянька нужна при круглосуточно вкалывающей маме. Как я поняла. И русский тоже нужен. И географию с биологией сделаем, и от пола тридцать раз отожмемся, и табуретку сколотим...
До сих пор не могу поверить, что это не фейк. В пн выясню окончательно.
Tags: начинается!, школа
Subscribe

  • (no subject)

  • Кина

    Сидим со старшей дома с кашлем, решили какие-нибудь кина посмотреть. Сначала поглядели "Прогулку" Алексея Учителя, там где бодрая Ирина Пегова целый…

  • Результат гадания

    Результат гадания Погадать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

  • Кина

    Сидим со старшей дома с кашлем, решили какие-нибудь кина посмотреть. Сначала поглядели "Прогулку" Алексея Учителя, там где бодрая Ирина Пегова целый…

  • Результат гадания

    Результат гадания Погадать.