Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:

Началось

Машки хватило ровно на неделю в школе.
Потом началось.
Училка по физ-ре какая-то новая, но сама по себе старая.
Надо сказать, у Маши всегда была учительница очень хорошая, добрая, профессиональная, и ребенок носил одни лишь пятерки, вопросов не было.
Эта новая старая с порога заявила, чтобы не удивлялись, если вдруг появятся оценки из ниоткуда, потому что их "ругает министерство". Но я говорит добрая, буду пятерки ставить.
Вчера Машка прибежала в первой тройке с хорошим результатом, и ей сообщили, что это типа на три балла, но чтоб не переживали, потому что всем поставят пять.
Ребенок не дурак и говорит, что явно такая заява для того, чтоб не жаловались на левые оценки: типа, вместо тройки пятерку поставят, какой же дурак пойдет жаловаться. То есть, сначала специально занизить, а потом "осчастливить". Испанский стыд.
А я, говорит, не хочу рисованных оценок, это стыдно. Я хочу по-настоящему стараться и получать результат...
Учительница по русскому, какая-то уже стопятая, задала подготовить рассказ о происхождении любого языка. Увлекающаяся модной корейской группой Маша с восторгом и упоением искала информацию, писала, учила и мечтала донести до класса свое знание. (Правда, интересно, практически специально созданный в 15 веке язык "для народа" в противовес сложному элитному). Вчера пришла убитая. Учительница просто проверила тетрадки, нашла пару несуществующих помарок и поставила 4-. Для чего учиться? В очередной раз задался вопросом ребенок. И лег лицом к стенке на весь вечер.
Разрешила сегодня никуда не идти. Кстати, и погода испортилась. И мелкая встала с соплями. И легла обратно. Все сидят в одном классе, собирают инфекции, жара стояла все это время, проветривания почти никакого, ряды редеют быстрее, чем обычно. Ходят упорные слухи про дистант после 20-го, уже и приказы подготовлены. Типа того, что оставят только первый, десятый и одиннадцатый классы. Вышку тоже приготовились слить. Тесты-то я сдала, но договор подписывать не спешу. Странным образом для первокурсников-заочников установочную сессию в этом году с сентября передвинули на октябрь. Вот к гадалке не ходи - втопят дистант. И как они собираются с платниками объясняться? А если я не хочу и не могу дистант? Задавала этот вопрос в отделе договоров, сидят девочки, совершенно не в курсах. Неужели я первая задаюсь этим вопросом?
Хотя ненуачо. В конце года же всем устроили дистант-шоу, и все схавали, и очень я всех за это ненавижу. Очень.
Настроение мрачное. И погода буээ, и жизнь кажется зашедшей в тупик. Машка плачет и говорит про свое потерянное, никому не нужное поколение, про училок, пробегающих мимо них, не глядя в глаза,про стойкое ощущение апокалипсиса... На этом месте я спокойно говорю, что апокалипсиса принято ждать вечно и по любому поводу.
А смысла в такой жизни действительно не вижу.
Tags: ну вот начинается!, образование, очень сильно, школа
Subscribe

  • Текущее

    Пришла с общешкольного собрания. Народу было в масштабе школы маловато. Перед началом собрания нам умилительно спели и сплясали дети. Но я не…

  • Новости

    В школе на этой неделе объявили ОБЩЕШКОЛЬНОЕ очное родительское собрание с блэкджеком и шлюхами мини-концертом по окончании... На повестке…

  • Натуральная старость

    Ужас еще в том, что на этом спикинг клубе я, кажется, влюбилась в пацанчика. Сперва поржала слегка над ним про себя: говорит очень быстро и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments