Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Одноклассники

У меня уже через пять часов две елки, хоть разорвись, а я засунула башку в интернет и нашла там всех одноклассников с обеих школ. И нафига они мне? Ностальгия, знаете ли, старость наступает. И вспоминаю я о них такие вещи, что даже смешно.
Вот с этой афигенной красоткой сорока двух лет мы когда-то сидели в мае на балконе, зубрили химию и грызли жареную корюшку. Она (не корюшка) была толстой, медлительной и занудной. Ныне, изящная, как лань, форсит на фоне сынка - копия она в юности: бесформенный и самодовольный. Правда, она мне больше всех понравилась. Бывшая наша комсорг, тоже довольно рыхлая и здоровенная девица с косой до попы, - как щас помню ее старушечьи хлопковые колготки в рубчик - туда же - всю жизнь самоутверждается в роли роковой красотки. Она и вправду прекрасно выглядит. И полулежа в туалетах в интерьерах, и на корпоративе с бокалом, и в купальнике под пальмами. Женщина-звезда. С ней мы на любительской расплывчатой фотографии в моем альбоме, морда в морду, дрыхнем на даче у Кондратенко. А та самая наша легконогая, шустроглазая, быстрая на язык Наташка, центр безумного притяжения всех старшеклассников, тупо расплылась в обыкновеннейшего бабаца - видать, наигралась в звездную девочку в специально отведенное для этого Господом Богом время. И спокойно стала тёткой. Пора уже.
Не представляю, чтоб я сейчас стала вывешивать вслед за всеми: я в Майами в бикини, я на корпоративе в аксессуарах, я на даче в труселях, а вот и самое моё дорогое, познакомьтесь! Мне как-то стыдно. Даже если бы довелось великолепно выглядеть и пару раз в год сидеть под пальмами, ну, не стала бы я тиражировать свои счастливо сохранившиеся телеса на фоне бескрайней лазури, а уж особенно кочующие из блога в блог умственные способности: "Познакомьтесь: это мой айкью! Ему тесно в моих мозгах, он просится наружу в виде копипасты из народных мудростей!"
...А вот этого орла-путешественника (ну, ясно: средневековые руины, бюргерские предместья, слепящие вершины, розовая дымка побережья) помню худым и долговязым с выпирающими из рукавов костлявыми пацанскими ручонками. А чо делать - росли по 10 см в год в пубертате! ...
...А в этого алкаша я была влюблена. И довольно долго. С пятого по седьмой примерно. Ну, тогда он был не алкашом, а совсем даже щекастым голубоглазым блондинчиком себе на уме. Милый, милый... Пивная бочка, естессно... И зачем это вывешивать? Лучше уж Майами. Ах, да, мы неженаты снова! Как грится, в поиске. Поздно, милый, поздно, надо было в пятом классе суетиться :))
Ну, и всякие ООО, Бизнесконсалтинги, тюнинги и прочая бижутерия. Купите у нас или мы застрелим вашу собачку. Зайдите на наш сайт! У нас новые поступления! Прочтите мою книгу! И гордитесь, наконец, знакомством! "Кредо: состоявшийся, успешный человек"! И чо - этим можно гордиться? На старости-то лет.
...А, вот еще сорокалетняя лань с ногами на подлокотнике. Эта и в школе была ничего, но все играет, плейгёл. Хочется спросить: Ирка, а как твой шрам на подбородке, помнишь, ты на физре с бревна сорвалась? Правда, я именно это запомнила. Ей тогда ужасно больно было, и все её жалели. Её вообще любили.
...Ольга, а ты классно в резиночку прыгала, выше пояса все позиции брала, просто обезьянка какая-то. Ах, да, не обезьянка, а бизнес-леди! Цирульня в аэропорту на паях.
Может, я просто дружить не умею? Хватает же их на целых 35 лет! А тут такая забилась в медвежий угол и капает сарказмом на клавиатуру! А раньше-то! Прятки в кустах за школой, мячик об стенку с утра до вечера, резиночки до упаду, целыми шеренгами с песнями по весенним улицам. Ни лазурного побережья не знали, ни автосалонов, ни салонов красоты. Запах мокрых с ледяными сосульками варежек и таких же вязаных рейтуз, растрепанные учебники, молоко в треугольных пакетах на продленке и булочки на алюминиевом подносе, помните?
Интересно, что будут вспоминать через тридцать пять лет мои дети...
Tags: сердцу не прикажешь
Subscribe

  • Активные родители

    В общем, поняла, что пора искать своих. Нашла группы неравнодушных родителей, борющихся против оцифровки школ каждый на своем месте, спокойно и с…

  • Надеюсь, это видно

    Мне уже говорила Эллочка, что не все мои посты видит в ленте. Приходится специально заходить в мой блог и листать. Я тогда подумала, что, может, она…

  • Смерть - не самое худшее

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments