Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

"А пока мы только дети, нам расти еще-расти!"

Как всегда в воскресенье, приехала с интерната. Прикоснулась к нутру. Влезла в кухню. Настроение бе. Не светят нам никакие ярмарки, пока все эти учреждения под колпаком у Мюллера и недреманным оком Астахова Саурона. Можно и дальше ходить и изображать бесплатного клоуна при умственно-отсталых инвалидах. По-настоящему никто не собирается их там развивать и давать дело в руки. Вот, выпустятся - там уж пусть крутятся как хотят. "А пока мы только дети". И у нас права ребенка, гарантированные нам гарантом. И положено нам только все забесплатно и побольше. А вы нам должны - дядя Паша бдит!
А сколько знакомых загорелось моей идеей и гарантировало всестороннюю поддержку! Люди, я люблю вас, но будьте бдительны!
И еще я вся в задумчивости: почему именно их ТАК контролируют. Потому что дети восьмого вида, типа, вдвойне беззащитные? Или, может, нет дыма без огня? Да кто ж мне расскажет-то...
Все равно, я не буду опускать руки. Сегодня почему-то набежали "повязать" мальчишки. С ними случается. А мои основные "мастерицы" были заняты украшением ёлки. Нас с детьми тоже туда сводили, показали чудные, в т.ч., старые игрушки. И даже пару игрушек девчонкам подарили. Мы им тут же в ответ подарили две вязанные снежинки, после чего нас немедленно пригласили на ёлку!
Ну, вот, одна ёлка нам обеспечена!
Маша не успела доделать уроки, и я предложила ей взять учебники в интернат. Заодно решила посмотреть на способности детей восьмого вида. Только ленивый за эти два часа не подбежал к ней и не провопил, сколько будет три плюс два. Математику мы, конечно, доделали, но бантик у Маши на макушке до сих пор шевелится от изумления: и как в такой обстановке можно жить и работать?
Значит, так и буду, если Бог даст, терпеливо ходить-ходить, дружить-дружить, вязать-вязать. Может, и зародится у нас подобие привязанности. Пока что всех жалко и всем хочется помочь... И чувствую что-то вроде бессилия. Что ты сделаешь против системы, если ничего нельзя, а можно от и до? Да еще при моём статусе "авыккому"?
Tags: дети, не проходите мимо, социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment