Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Какая зачеркнуто разница?

Говорила со своей многодетной знакомой, непрестанно балующей меня анекдотами из жизни социальных семей.
На этот раз речь пошла о новомодных выплатах на ребенков.

Жила-была женщина с тремя детьми. С мужем она находилась в разводе, получая от него полнейшие крохи в смысле алиментов и много негатива бонусом. И тут вдруг буржуинская власть решила нашу мамку побаловать за карантинное долготерпение и, как говорится,[дать вам МРОТ]https://www.youtube.com/watch?v=-vwdqP2Qgms да на каждого дитятку. Рванула радостная мамка на известный портал, забивает в форму данные на детей, а система ей отвечает: мол, по данным документам заявка уже принята и находится в работе.
Ну, и чо - туда-сюда выясняется, что папаша-алиментщик, естественным образом имея на руках копии детских свидетельств, быренько метнулся на Госуслуги и оформил денюшки на себя. Оказывается, вроде как, ничего больше-то и не надо. Ненуачо, он прав не лишен! А права на детей имеют и мать, и отец в равной степени. Какая разница, кому деньги-то давать? Так вот матери и сказали. И ПФР, и в местной администрации.
Сижу и думаю: мало ли, у кого и где завалялись реквизиты наших детских документов. При таком раскладе как хорошо-то с ними в этом-то формате денюшки получать!
Хорошо все-таки, что с вертолетов не стали разбрасывать. Хоть какой-то шанс, что дойдет по адресу.
Tags: социум, стало много в наши дни...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments