Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Право на образование

Поговорили еще с одной мамой из школы.
У той мамы - под два десятка детей. Большинство приемные. Многие уже взрослые. На данный момент в семье восемь учеников, один телефон (мамин) и один угол, в котором он ловит (в деревне).
Тетка, кстати, спокойная, как танк. Ну а как еще можно вырастить столько детей? Я бы уже давно имела нервный срыв.
Но зацепились-то мы на тему дистанта убогого.
Я в родительскую группу выложила свое заявление для наглядности. А она мне перезвонила посоветоваться. Мол, совершенно нет никакой возможности с таким количеством детей и без соответствующих условий заниматься самостоятельно. Порешили на том, что надо написать во все инстанции заявление с просьбой выставить детям оценки по третьей четверти (причем, опыт такой с одним ребенком уже был, что-то по болезни). Написала она, разослала. Ровно через десять минут после отправки мейла куданадо ей позвонила директор школы. Бдят. Ой, бдят!
Позиция школы такая: либо дотягивайте на "дистанционном образовании" до 22 мая, либо уходите на "упрощенно семейное". То есть, не как вот со старшей я - документы забирала и обязывалась за все отвечать сама. А просто, то есть, прийти к осени и самостоятельно сдать программу за последнюю четверть. (Мне тоже предлагали. Но я сказала, что ничего не обещаю, а просто принесу им заявление вместе с их ноутбуком, и пусть пишут официальный ответ). Женщина им ответила, что, естественно, не сможет все лето заниматься по всем программам с восемью детьми,и вообще у нее здоровья столько нет, и так приходится по врачам ходить.
- Ой, ну что же с вами делать! - досадливо воскликнула директриса...

На другой день под дверями дома стояла шобла из представительницы опеки и шестерых (!) училок включая завуча. Шобла настойчиво ломилась в дом на предмет проверить условия для учебы детей.
Сама мама в этот момент была у врача, а телефон оставила дома - детям заниматься. Вышла старшая совершеннолетняя дочь и сказала, что мамы нет и без нее она никого не впустит. Тогда ей велели вывести детей на улицу "чтобы с ними поговорить". Девка оказалась умная и ответила, что без мамы такие вопросы не решает.
Шобла скакала по дверью полтора часа. Стучала в окна и чего-то кричала. Перепугала детей и уехала.
Ну, то есть, за десять лет, что семья здесь живет, никто ни разу не чохнулся на предмет выяснения условий для обучения. Опека, конечно, хаживала, но порола всякую чушь. На то она и опека. А тут вдруг в разгар карантина приперлись семеро, кучей, преимущественно без масок, на трех машинах - заражать, я так понимаю, детей. Интересно, куар-кодами эти дуры запаслись?

Поскольку дамочка имела неосторожность брякнуть опеке, что ей здоровья на все не хватает, опека тут же подорвалась с воплем: давайте заберем детей, раз у вас не хватает на них здоровья! Я отругала и велела молчать в тряпочку про свои так или иначе ограниченные возможности, а давить на правовые нормы. Пригласить телевидение и с наслаждением размазать весь этот идиотизм на камеру. И слать всех лесом с вопросом: на основании какого документа я обязана лично обеспечить детям материальные условия для дистанционного обучения? А также, где и на каких скрижалях записаны правовые, санитарные и педагогические нормы этого формата?

Вот. С интересом жду продолжения Марлезонского балета. Женщина, повторюсь, очень ровная, прошедшая с приемным родительством огни и воды.
Tags: люди, чтоб они все сдохли, школа
Subscribe

  • Ауспиции тревожны

    В интернетах вангуют скорое отключение света, газа, водопровода и самого батюшки Интернета, а также велят запасать продукты. Представила, что…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • Ауспиции тревожны

    В интернетах вангуют скорое отключение света, газа, водопровода и самого батюшки Интернета, а также велят запасать продукты. Представила, что…

  • (no subject)

  • (no subject)