Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Приоритет

Вчера поговорила по телефону с одной интересной знакомой.
История ее такая. Эта умненькая девочка-филолог еще в студенчестве волонтерила в детской больнице и взяла оттуда мальчишку лет пяти. От матери-алкоголички. Оформила приемную семью. Парень очень больной, с букетом. Тут тебе и шунт в мозгах, и проблемы с ногами и позвоночником, и двадцатьпять операций под общим наркозом с соответствующим влиянием на все остальные органы. Глазки, правда, умненькие.
В общем, долго рассказывать, но весь свой недюжинный интеллект и практичность девочка эта потратила на ребенка. Как и всю свою жизнь.
Когда местные врачи парня чуть не угробили, уехала в Москву, поскольку медицина. Знает все нужные мед.организации по всей стране и не ленится ездить на консультации и лечение. Все возможные программы лечения и реабилитации. Санатории. Хирурги, психологи, неврологи, массажисты, ктотамеще. Бесконечно подбираются программы обучения. Сражается со сбером, приставами и иже с ними за детские деньги.
Живут в съемной комнатке, она подрабатывает халтурками, московскую зарплату приемного родителя не получает, льгот тоже, ибо прописки нет. Кушают нижегородские крохи. Сейчас ей уже нормально за тридцать. Не замужем. Вроде, кто-то есть. Сама всегда на позитиве.
И! Парень, казалось бы, почти необучаемый, учится. По своей программе, но уже самостоятельно. Чемпион-параолимпиец. А уж в коммуникабельности этому вёрткому существу нет равных.

В общем, позвонила кое-о-чем посоветоваться. Поговорили.

Позиция девочки такова, что хошь-не-хошь, а к этой новой жизни надо приспосабливаться. Скорее всего, данная ситуация надолго. Может, на год, пока вирус нажрется. А то и еще какой запустят. Выживут те, кто умеет сам что-то производить ("тогда сажайте огород и заводите корову"), либо те, кто умеет работать онлайн. И это теперь архиважно.
Разумеется, они занимаются своим параспортом онлайн. И гимнастику в своей комнатушке, и проветривание. И разумеется учатся. А она, конечно же, работает удаленно.
Разумеется, я ввязалась в дискуссию на тему "Ии, разве это жизнь?"

- Как насчет счастья? - спрашиваю.
Сначала, говорит, надо выжить, а потом счастье.
Tags: люди, стало много в наши дни...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments