Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Аглицкое детство 1970-х. Попытка перевода

Дерек Тейт Детство 1970-х.

Глава 1

Дома

Удивительно, что 1970е были более сорока лет назад, а я в точности помню, что я делал 1 января 1970 года. Мы были на рождественских каникулах, был солнечный день, и мой брат Алан и я бегали на улице весь день и смотрели, чем бы заняться. Мне было восемь, а Алану 13. В те дни собаки просто бродили по улицам, часто без ошейников, а потом возвращались домой к вечернему чаю. Как и все дети, мы знали большинство собак в нашем районе. Во всяком случае, в этот день мы встретили пса, играя возле футбольного поля, и он бегал за нами весь день. Какие-то ребята сказали, что его имя было Скип, и он постоянно играл с детьми в нашем районе. Мы провели весь день, играя возле поля рядом со школой, в которую я ходил, купили немного сладостей в местном магазинчике и наконец съели их в нашем убежище, построенном из материалов, взятых с местной стройки. Когда мы впервые приехали на нашу улицу в конце 1960х, дома на дальнем конце еще только строились. В те дни вокруг строек никогда не было заборов, и мы проводили много времени, бегая по стенам, карабкаясь по доскам в недостроенных домах, где еще не было лестниц, и присматривая материалы для строительства убежища. Такие как ржавые железяки, деревянные столбики, проволочную сетку и вообще все, до чего могли дотянуться. Убежища у нас были повсюду. Одно, располагавшееся в лесу возле нашего дома, было в бомбоубежище. Мы приделали к нему дверь и в миле от этого места даже нашли пару выброшенных кем-то кресел.
Так или иначе, 1 января и весь этот день мы провели вместе со Скипом в нашем убежище перед тем, как исследовать лес. В то время там находились свиньи за небольшой проволочной сеткой. Я никогда не знал, кому они принадлежали, но оглядываясь назад, нахожу странным, что кто-то держал свиней в лесу рядом с жилой застройкой.
Мы снова побрели в магазин, и я помню, что нас несколько раз отчитали, потому что Скип гонялся за машинами. «Следите за своей собакой!» - кричали люди. «Это не наша собака!» - отвечали мы, но никто не обращал на это внимания. К тому времени, как мы пошли домой пить чай, Скип решил тоже вернуться домой. Мы провели отличный день. Я думал , что увижу Скипа снова на следующий день, но мы никогда больше не видели его. Возможно, он слишком много гонялся за машинами.
Причина, по которой я помню 1 января так хорошо, в том, что мои мама и папа купили мне дневник Уолта Диснея на Рождество, и я писал в нем как можно аккуратнее, записывая все, что делал в течение дня. Это продолжалось около трех недель, после чего мои записи стали хуже, и к февралю я совсем прекратил их. Хотя он был заброшен много лет назад, он все еще у меня. В конце концов, именно благодаря дневнику я помню, что я делал в первый день 1970 го года.

Я помню два других подарка ,которые я получил на Рождество, и это были подписки на The Beano и The Dandy. Я досих пор храню их и время от времени пересматриваю. Я должно быть выучил их наизусть. Обычно я получал The Beano, кажется, по средам, а Алан получал The Valiant. Тогда было множество длинных, забытых нынче комиксов, которые я помню с тех пор, таких как:
The Hotspur, The Tiger, TV Century 21,Look and Learn и TV Comics . Мне никогда особенно не нравились Look and Learn, потому что они были слишком образовательными.Что за комиксы, в которых нет такого персонажа как Медведь Биффо ?
Там были комиксы, которые вы должны были читать в классе, если был дождливый день, и вы не могли выйти во время перерыва.
Позже появились и другие комиксы, которые мне регулярно нравились Whizzer and Chips и Cor! Они всегда приходили с бесплатными подарками, такими как пластиковое шоколадное печенье, чтобы угощать папу или пластиковые лакричные конфеты и другими приколами. Я также любил американские комиксы, особенно Супермена. В этих комиксах была какая-то странная реклама, например объявление «У вас тоже может быть тело как у Чарли Атласа!» (хотя он умер тридцать лет тому назад) и еще одна, рекламирующая Космических Обезьян. В рекламe были обезьянки в аквариуме, выделывающие всевозможные акробатические трюки. Это казалось мне фантастикой, и когда британские комиксы предложили мне то же самое в качестве бесплатного подарка, я купил их, вылил содержимое пакета в миску с водой и ждал, когда появятся мои обезьянки. Где-то через десять дней то, что я на самом деле получил, было миской креветок. Никаких Космических Обезьян в поле зрения!




Tags: детство 70-х, хорошая книга
Subscribe

  • За что?

    Ходила кофе пить с турецким студентом, подкалывала его насчет русских девчонок. Студент пожаловался, что девчонки желают от него денег. Да и…

  • (no subject)

    Составила сравнительную таблицу английской и испанской фонетики. Ибо дети путаются. По ходу, пока ждала папу ученицы вытаскивать мою застрявшую…

  • Обо всем понемногу

    Смотрю в последнее время у нас тут популярны логические задачи. Внесу и я свою лепту! Шикарный тест на логику - прям как из журнала "Мурзилка"! С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • За что?

    Ходила кофе пить с турецким студентом, подкалывала его насчет русских девчонок. Студент пожаловался, что девчонки желают от него денег. Да и…

  • (no subject)

    Составила сравнительную таблицу английской и испанской фонетики. Ибо дети путаются. По ходу, пока ждала папу ученицы вытаскивать мою застрявшую…

  • Обо всем понемногу

    Смотрю в последнее время у нас тут популярны логические задачи. Внесу и я свою лепту! Шикарный тест на логику - прям как из журнала "Мурзилка"! С…