Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

По'мочь

Машинка моя простояла некоторое время на спущенных колесах. Совсем уж я было собралась искать новые, как вдруг по дороге с автобусной остановки встретила поддатого сельчанина и слегка разговорилась.
Сельчанин был добр и предложил немедля поставить мне свою бушную резину. Время было полшестого вечера, перед домом у меня тьма кромешная. Добрый самаритянин с трудом держался на ногах, но ничто не могло пресечь его желания творить добро, как я ни отнекивалась. Притащил-таки, пару раз свалившись в сугроб, неплохую резину на дисках. И ставил ее (менял два колеса) часов пять. Мне, естественно, пришлось ошиваться рядом, подсвечивать и смотреть, чтоб не потерял секретку. Сельчанин терял секретку, находил секретку, раскритиковал мой домкрат и сходил за своим, раскритиковал свой домкрат и поднимал моим. Мой у него выезжал из-под машины раза три. Упорно поднимал снова. Ходил домой менять одно колесо. Падал. Привел собаку. Собака залезла в мою машину и пожелала рулить. У меня задубели руки, ноги, сели три телефона, я сбегала между делом перекусить, погреться и переобуться и окончательно оху зачеркнуто.
Но мастерство, как грится, не пропьешь. К началу одиннадцатого моя ласточка бодро стояла на ногах. Мы доехали до доброго самаритянина, чтобы подкачать колеса компрессором. Правда, по дороге чего-то застучало, селянин уверял, что это кардан, но в результате оказался всего лишь потерявший крепление глушак. Пришлось еще в шиномонтаже колесики доводить до ума и проверять затяжку. А в сервисе меня огорошили предложением поменять тормозные диски и прочую приблуду на сумму шесть пятьсот. Я пока что вежливо отказалась, но чую, пора откладывать. С тормозами не шутят.
Вот такие наши новости. А вам приходилось терпеть принимать добро от людей, которые в трезвом состоянии не всегда вспомнят с вами поздороваться? Я просто теперь думаю: вот встречу и прочту в его глазах: "Зачем я, пьяный дебил, отдал этой бабе такую нужную резину? А она взяла, тоже хороша!"
Задача с обратным условием: приходилось ли вам самим выступать в роли доброго поддатого самаритянина/потерявшей моральные принципы самаритянки и как там оно послевкусие?))
Tags: автодевочка, люди, ну вот начинается!, понять и простить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Besteugine74

January 14 2020, 13:12:30 UTC 1 year ago

  • New comment
Так им куда деваться! Их бировая муржуазия через средства массовой информации специально этакому научает! Хорошо что люди всё же не сдаются и хотя бы с помощью спиртного раскрывают свои истинные сущности!)