Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Прошлое

В моей милипусечной домушке есть шкаф, традиционно занимающий «почетное» место в «зале». Сегодня, в преддверии Нового Года, стала я его разбирать. И, как всегда, застряла. Между рацио и чувством. Этот шкаф снизу доверху набит прошлым. В нем книги, которые не знаю, сподобится ли кто еще раз прочесть. Три полки. Одна полка полностью забита альбомами со старыми фотографиями. Бумажные носители закончились примерно году к 2010му. Там еще фото маленьких Маши и Леры. Одна полка частично укомплектована старыми дивиди дисками. Там «Куча старых мультов» - была такая серия. В основном, советских. Еще полполки занимают «документы». Старые буклеты и карты путешествий. Поздравительные открытки. Распечатки по вязанию, с которыми я волонтерила в детском доме. И мамины конспекты курсов рукоделия. Распечатки по русскому, по которым я готовилась к репетиторству. Там есть мой школьный аттестат, и какие-то почетные грамоты с профилем Ленина. И теткин депутатский билет. И «альбом Цоя», в котором песни, и рисунки, и вырезки.
И все это ну совершенно невозможно взять и выбросить.
Половину книг, отложенных «в библиотеку» переложила обратно. Ну, как это — серия «Мои первые книжки». Кому они уже кроме меня нужны-то…
Я бы все это нафотала и выложила, чтобы вы всплакнули ностальгически. Но во-первых, лень, не люблю я фотать. А во-вторых у вас самих, чай, признавайтесь, в загашниках лежит всякое такое, что жалко выбросить?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
У нас есть такой шкапчик:) От пола до потолка из 3х секций. Две мои, одна - мужа.
Это сундук с сокровищами, мамин депутатский значок тоже есть. Открытки с 1897 года начинаются, Рождество, Пасха... С голубками. Орден Ленина и Орден Красной звезды - мне по наследству от деда выдедили. Папины дипломы что доктор наук, профессор. Орден Дружбы народов его у меня тоже. Мои и брата-близнеца рисунки, аппликации, еще всякая чепуха из бумаги - у нас мама это очень любила. Дневники. Тетрадки, начиная с 5 класса почему-то, контурные карты, награды и грамоты всякие - спорт, учеба. Школьное лежит в громадном папином портфеле. не открывала его лет 10 уже. Еще там письма из первой любви. Из второй тоже там:) Есть полка с документами, но у нас она полностью продублирована в облаке, потому мы к ней редко обращаемся. Есть книги люимые и детские (мои и детей). Еще там Шанель №5 в классической упаковке, не вскрытые. Им 23 года.
В общем, тема бездонная. Спасибо, что напомнили. Хотела к шкафу сейчас броситься и в нем утонуть:) Но удеражлась. Море дел к празднику. Шторы сейчас глажу и вывешиваю. Надо закончить.

Соберусь с силами и как-нибудь напишу про это.