Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Пятничные котики

Нашла чудесный блог: стихи о кошках: http://alt-on.com/blogs/nashi-lyubimcy/vspomnim-stihi-i-pesni-gde-upominayutsja-koshki-i-myshki-3.html

чудное:
***
Ты пришла. Скользнула под простынку. Ты ко мне прижалась горячо. Грациозно изогнула спинку И уткнулась носиком в плечо. Я безволен. Мне с собой не сладить. Клялся: не пущу! Но ты пришла – Вновь готов ласкать тебя и гладить, Разомлев от твоего тепла. Спи, малышка. Пусть меня осудят, Что опять постель с тобой делю. Ты чиста, я верю. Будь что будет!.. Не тревожься. Я тебя люблю. Сколько неги в этом гибком теле!… Эй, послушай, что там за дела?! Ну просил же: не чешись в постели! Брысь отсюда! Блох мне натрясла!

***

Вот в парикмахерской девица Клиента ревностно стрижет.У самых ног ее вертится Большой, усатый, рыжий кот. Клиента слева подстригают, И слева кот - как в землю врос. Вот справа ножницы мелькают - И справа рыжий виден хвост. Клиент на хвост слегка косится: "Какой у вас ученый кот..." "Ученый! - хмыкает девица. - Да он, холера, ухо ждет!"

***

Есть где-то Кошачья Планета. Там кошки, как люди, живут:Читают в постели газеты И кофе со сливками пьют. У них есть квартиры и дачи, Машины и прочий комфорт, Они обожают рыбачить И возят детей на курорт. Летают в заморские страны, Находят алмазы с кулак, Сажают на клумбах тюльпаны И даже разводят собак. Роскошная жизнь на планете У кошек, котов и котят! Но странные жители эти Всё время о чём-то грустят. Как много игрушек хороших, Как много пластинок и книг! Вот нет только кошек у кошек... Ах, как же им грустно без них! Андрей Усачев

***

Я в котах души не чаю, Знаю точно – неспроста У дверей меня встречают Восемь лап и два хвоста. Вытянут усы, как струнки, И, стремительней ракет, Вмиг мои обшарят сумки И обследуют пакет. Как же им не лезть? Кошки хочут есть! Распевая, хороводы Поведут вокруг меня. Исполняют «хор голодных» Восемь лап и вопли «мя!» То я их в объятьях стисну, то их тряпкою смахну… Словно ноты, кошки виснут, По столу и по окну. Как туда не сесть? Кошки хочут есть! Обнимаясь, словно братья, Вновь дерутся у стены, Кувырком летят с кровати Восемь лап и две спины. И слетает на пол кружка, Опушается окно, И дареная подушка Конфискована давно. Как ее не взять? Кошки хочут спать!(с) Mai

***
Кто съел сметану - Кто сидит такой невинный, Не похожий на пингвина, Семь кило без половины, Не поднять и не подвинуть? Кто молчит, как будто в танке? Кто сметану съел из банки? Кто с балкона смотрит в сад И облизывает зад? - Мыр. Не я, уж вы поверьте! Вот. Во рту моём проверьте. Белый след на чёрном цвете? Спал. Не помню. Может, дети Нос измазали сметанкой. Нет. Не надо тыкать банкой.
Нет. Не ел, но, может, нюхал. Может, слушал правым ухом. Может, даже глянул раз. Но во сне. Закрывши глаз. А куда сметану дели, Ну не знаю, в самом деле! Правда, правда! Честно, честно. И вобще, я сам не местный: Да и съел всего-то треть. (вздыхая) Силы не было терпеть.

***

Так и знала: вновь у нас бедлам. Что притих, усатая ты морда? Кто опять носился по столам, Сбрасывая на пол все, что можно? Кто на кухне шторы оборвал? Кто нагадил возле унитаза? И не трись у ног моих, нахал, Не коси умильно желтым глазом! Кто котлету сунул под комод, На пол уронил горшки с цветами? Тыгыдымский конь ты, а не кот...Зайчик мой, иди на ручки к маме!


***

КОШКА, ПРЕВРАЩЕННАЯ В ЖЕНЩИНУ Был в старину такой дурак, Что в Кошку по уши влюбился, Не мог без ней он жить никак: С ней вместе ночью спать ложился, С одной тарелки с нею ел И наконец на ней жениться захотел. Он стал Юпитеру молиться с теплой верой, Чтоб Кошку для него в девицу превратил. Юпитер внял мольбе и чудо сотворил: Девицу красную из Машки-кошки серой! Чудак от радости чуть не сошел с ума, Ласкает милую, целует, обнимает, Как куклу наряжает. Без памяти невеста и сама! Охотно руку дать и сердце обещает... Скорей к венцу; и вот они уж обвенчались Все гости разошлись, они одни остались. Супруг супругу раздевал, То пальчики у ней, то шейку целовал; Она сама его, краснея, целовала, Вдруг вырвалась и побежала. Куда же? - Под кровать: увидела там мышь. Природной склонности ничем не истребишь. Александр Измайлов (1779 – 1831)

***

Мой хозяин - ленивый и сонный чудак, У него есть усы и невеста. Я от скуки грызу его новый пиджак И очки загоняю под кресло. Уношу со стола пару жёлтых конфет, Что когда-то оставил он к чаю, Но хозяин мой спит, ему дела и нет, До того, как я сильно скучаю. Я печально качаюсь на люстре - я кот, Но с неё я лечу словно птица... Я роняю часы и вишнёвый компот, А ему что-то страшное снится. Звонко падают чашки, тарелки и таз, И та ручка, которой он пишет... Я мурлычу, мурлычу потом целый час, Притворяется он, что не слышит. Он храпит. Он лежит как большая гора. Вот такое моё невезенье... Он не хочет вставать, а пора бы, пора. Ведь четыре утра! Воскресенье

***

Вы слыхали как орут коты? Нет, не те которых дверь прижала, А коты, посланцы красоты - мартовское светлое визжало? Вон они расселись по кустам, По балконам, крышам и по трубам. Узнаю я их по голосааааам... Не узнать их, право, очень трудно! Прыгают по крышам до звезды, с них летают без предупрежденья. Это не какие-то дрозды, что летать умеют от рожденья. Звуки вырастают как цветы, Как чертополохи на опушке, Так орут весенние коты-ты-ты-ты, Что как почки лопаются уши. Звуки прорастают в небеса, Мартовские, нежно-голубые, И тащусь я, дыбом волосааааааа, И дрозды мне по-фигу любые. ВЫ слыхали как орут коты? Нет, не те, которых прищемило, А коты, весенние коты -мартовское громкое вопило!!!

***

Муж пришёл с работы злой. Пнул кота под зад ногой. Попугаихе Кокетке Он захлопнул дверцу в клетке. Сыну: - Подь сюда, сынок! Покажи-ка дневничок! Дочь! Сними своё рваньё! Всё же видно, ё-моё! Тёще:- Мама, загостились! В Мухосранск бы свой катились! На супругу рявкнул: - Жрать! Распустились, вашу мать! Выплеснул свой яд на всех, И спокойно лёг в постель. Все на цыпочках ходили. Утром все его простили. Кот Василий не простил. «Кучку» в тапок наложил!

***

Кто-то в доме завелось:то ли котик,то ли лось... Чтоб оно не забодало, в пять утра вставать пришлось! Трубно басом так кричит, а налопалось - мурчит... Нет, чтоб спать! К лотку потопал и журчит, журчит, журчит!
Tags: ликбез, покайфуем, прекрасное
Subscribe

  • Где оно, счастье?

  • A piece of art

    Посмотрите какую шикарную порнуху мне прислал очередной латифундист, сделанный, непальцем и непалкой. Говорит, это ихи священные храмы.…

  • Супермегахит

    Сегодня на четырнадцатилетие Маша получила в подарок две мужские футболки пятьдесят второго размера, поздравления от дружбанов типа "Желаю умереть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment