Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Трогательный марш

Сегодня ходила на замену вместо Ольги к девочке, которую надо было, как сказала Ольга, "подготовить к контрольной по модулю". Явившись на занятие, узнала, что этот модуль давным-давно проскочили и надо делать домашку по другой теме. Фигня вопрос. Мама нас оставила и ушла на работу. Домашку сделали за полчаса. Девочка умная, читающая,спеллинг на прекрасном уровне, все написала. А дальше мы стали просто болтать. Я потыкалась еще с парой тем, смотрю - глазки уплывают, а девчонка съезжает на свои школьные неуспехи. Вот, мол, первые два класса я закончила с похвальным листом, а нынче по своему любимому русскому хватаю трояки. Это все потому, что у меня еще кунг-фу и музыкальная школа по классу аккордеона, уже пятый год притом (девчонке десять). Я почти не отдыхаю. Каждый день после школы кружки. В субботу делаю уроки, остается только воскресенье.Сегодня вот у меня экзамен по аккордеону, а Ольга Юрьевна что-то не очень мною довольна. А я не понимаю, зачем все эти тренировки крещендо-диминуэндо, я когда играю просто что-то веселое для себя, у меня намного лучше получается.
У девчонки хронические сопли и мешки под глазами.
"А хотите, - говорит, - я вам на аккордеоне сыграю?"
И я чутьем понимаю, что лучшее, что я сейчас могу для нее сделать за 450 р в час - это просто выслушать.
"А, давай!" - говорю.
И под конец занятия села она на табуретку, ввалила на себя перламутровый аккордеонище (помню-помню, ходила один год, на больше меня не хватило) и, слегка сбиваясь, сбацала мне трогательный марш.
В дверях мне почему-то захотелось ее обнять на прощанье. Что я и сделала.
Tags: сердцу не прикажешь
Subscribe

  • Маша подросла как художник

    За несколько месяцев исключительно самостоятельных усилий было: https://6e-4uvstvo.livejournal.com/485368.html стало:…

  • Активные родители

    В общем, поняла, что пора искать своих. Нашла группы неравнодушных родителей, борющихся против оцифровки школ каждый на своем месте, спокойно и с…

  • Надеюсь, это видно

    Мне уже говорила Эллочка, что не все мои посты видит в ленте. Приходится специально заходить в мой блог и листать. Я тогда подумала, что, может, она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments