Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Впечатления от жизни

На каникулы собрались в Питер. Ездила менять билеты с воскресенья на субботу, потому как с помощью интернета выяснилось, что, прибыв в воскресенье, мы можем попасть на интересные театральные представления.
Отстояла часовую очередь в вокзальных кассах. Было исключительно колоритно. Сначала бабулька со сломанной рукой уже у самого окошка обнаружила отсутствие паспорта и впала в депрессию. Зло огрызнулась на женщину, решившую выразить ей свои соболезнования. Они слегка поругались. Через пять минут склероз отступил, и паспорт нашелся на дне авоськи. Бабулька воспарила духом, засияла как медный таз, немедля помирилась с тёткой, в заключение они расцеловались. Вся очередь крайне умилилась и радостно забурлила. По окончании процедуры приобретения билета в Волгоград бабулька в качестве благодарности за сочувствие радостно поведала всем желающим историю своей травмы, а также свою биографию до пятого колена; в центре повествования фигурировало воспоминание о волгоградских арбузных бахчах. Когда подошла очередь поцелованной бабулькой тётеньки, та очень удивилась: почему в один конец - 400 р., а в обратный - 1200. На что кассирша ответила прекрасное: "На эти билеты - динамическое ценообразование. Чем меньше их остается, тем они становятся дороже". Я предположила, что последний билет будут разыгрывать на аукционе: кто больше даст. Продано!
Самое бебешное впечатление произвел препротивный поддатый мужик, ожидавший стоявшую в очереди подругу. Он хотел от жизни всё и сразу, поэтому через головы лез к окошку и пытался объяснить кассирше, что она медленно работает. Все тихо говорили: "Ффууу!! " и брезгливо отворачивались. Все, включая бородатых мужиков. А оно всё лезло и лезло. И только когда я однозначно рявкнула: "Отойдёшь - будет быстрее!", чмо немедленно и навсегда усохло.
Блин, за что мне это! Хочу быть хрупкой и беззащитной ромашкой.Чтобы каждую секунду остро и неизбывно ощущать, что вот-вот немедля испарятся и улетят в небо все мои сорокатрёхлетние девяносто два килограмма...
Subscribe

  • Светлое будущее

    Мне кажется, или в детстве баллады о Робин Гуде прошли мимо моего сознания? Нет, я, конечно, помню, что про благородного лесного разбойника - и…

  • Откровение

    С большими перерывами и страшной руганью прорубились сквозь средневековую историю. Перешли к географии. И тут я читаю, что средняя плотность…

  • Потихонечку

    Втянулись в инглиш. И я, и дети. В каникулы почти все отдыхали, пришлось и мне. Оказалось, что на благо. Все, что судорожным комком нарабатывалось в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments