Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Сестрёнка

Я вообще не знаю, что делать с Леркой: это такой подарок судьбы, такой козырный туз, что я просто теряюсь. Это ребёнок, из которого можно слепить что угодно: ей всё интересно и постоянно хочется что-то делать. Послушная, гармоничная, крепенькая, красивая, ко всему способная - и совершенно не закомплексованная. Вот и сейчас, в пять лет, она читает уже лучше семилетней Алины. А скоро, похоже, перепрыгнет и Машку.
В этом и заключается проблема: Машка страшно ревнует: Лерка при разнице в два года идет с ней по всем вопросам "ноздря в ноздрю". При том, что ее еще не больно-то куда берут заниматься. "Колесо" крутит уже лучше Машки. Плавать в этом году почти выучилась за неделю в гостях на озере. Тоже лучше Машки. Когда они несутся по дороге, Лерка почти что обгоняет, хотя намного ниже сестры.
Когда я искала "сестренку" для Маши, то слепила нам с ней образ бедненькой сиротки, о которой мы с Машей будем заботиться и опекать ее. Лерка в два года была ростом 85 см и выглядела на год. И вот из этой мышки-малышки выросла такая кавалерист-девица, что Марии постоянно и судорожно приходится подтягиваться, чтобы "соотвествовать".
Я прекрасно понимаю, что Лерка - гораздо более благодарный материал для лепки, чем меланхоличная, капризная Маша. Но приходится быть "справедливой" и говорить себе, что дружба крепкая намного важнее частных личных достижений. Не слишком ли я лукавлю? Не пытаюсь в первую очередь потакать машкиной зависти и ревности? Мне и самой странно: собственный ребенок немножечко на втором месте...
кондюрино-гороховец 283кондюрино-гороховец 284
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment