Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

К нам в Холуёво приезжает...

Все собиралась написать.
Не очень давно были с детьми на семейных занятиях с детским психологом в центре поддержки приемных семей. Посреди занятия (двери были открыты из-за жары) в комнату вошли трое не побоюсь этого слова субъектов с фото- и видеокамерами и, что характерно, безо всяких церемоний типа «здрасьте, извините, мы такие-то и оттуда-то, разрешите поприсутствовать» расселись напротив нас на стульях и стали пытаться слепить из нашей расслабленной семейки медийный объект. Ведущая студенка-психолог испуганно залепетала: «Ой, извините, я не предупредила вас, мне говорили, что у нас могут быть гости, сейчас, знаете ли у нас идут проверки, сегодня Астахов приезжал, это, видимо, его свита… Ну, давайте не обращать внимания, занимаемся как обычно!» Я сидела (на ковре мы занимались с игрушками), уткнувши глаза в пол, жутко злая и недовольная и надеялась, что эти стервятники сделают пару общих кадров и отвалят. Как бы не так! Расселись как на рыбалке с удочкой, только что семечки не грызут! Ловят кадр, аж слюни капают. Девица смотрит – фигня вышла. Извиняется, готова Голгофу посетить за свою оплошность. Только мне-то надо, чтоб они шли подальше и побыстрее. Психолог им типа: не могли бы вы нас оставить, клиент сильно против. На что ей дядя с камерой вместо головы так нагло намекает: «Знаете, я не думаю, что Астахову это понравится!» Типа: давай, рычи! А то начальство твое на тебя напустим.
И тут я психанула не на шутку: Все, говорю, дети, собираемся, занятие окончено, я сюда больше ни ногой. Мне, знаете, пофиг ваш административный холуёж. Хоть Астахов, хоть хутин пуй – я сюда пришла с детьми заниматься, а не перед камерами выплясывать. Пока я все это произносила, меня, разумеется, бешено снимали во всех позах, но как только взялась реально за сумку, эта свора молча поднялась и гуськом свалила. Поняли, что реально кина не будет.
Кое-как кисло дозанимались. Деушка, конечно, предлагала ее административно казнить за вышеописанную оплошность, только я не кровожадна. Пошла к мелкому начальству выяснять отношения. Они, конечно, вокруг меня долго выплясывали, нахваливали мой гардероб и внешний вид, не будь они психологи. Только и я не ветка сакуры. Сказала, что никаких депеш писать не буду, но попрошу их постараться узнать, что это были за люди и по возможности убедить их забыть о нашей встрече.
Мелкое начальство высказалось в том смысле, что они сами люди подневольные, сидят прижавши уши, проверяют их все, кому не лень, могут так же зайти с ноги и сфотографировать али еще чего. Психологи, блин!
Выводы:
-- Меня добил новый административный термин «свита». Когда уже кончится это запредельное холуйство на всех уровнях?
-- Все прогнило, просто все. Невозможно чувствовать себя в безопасности уже нигде. Такая конфиденциальная вещь, как посещение семейного психолога, может легко превратиться в телевизионный фарс, и ничего ты с этим не сделаешь! Конечно, да, это оплошность конкретного человека, мы могли отказаться от присутствия «гостей». Но как-то мне не показалось, что это их бы сильно остановило.
-- Я прекрасно понимаю, что по большому гамбургскому счету все эти службы созданы для того, чтобы нас, приемных родителей, обрабатывать так, как ИМ надо. В первую очередь, из банальной перестраховки «как бы чего лишний раз не вышло». И те люди, что там работают, со всем их профессионализмом и искренним желанием помочь, тем не менее страшно ограничены всевозможными инструкциями, ежедневно спускаемыми сверху. И их героизм уже в том, что они хоть что-то путное умудряются делать при всем этом зажиме.
Но я больше не хочу в «Журавушку». По крайней мере, в ближайшее время.
Tags: не проходите мимо, социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments