Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Презумпция

Старожилы должны помнить мой пост https://6e-4uvstvo.livejournal.com/266580.html о классных нуждах.

Про цыганенка, на которого не скидывается мамаша.

Цыганскую мамашу в этом году-таки отловили, дали мне ее номер, и я буквально недавно успела ей позвонить с вопросом про родительские взносы.Та всячески уворачивалась и делала вид, что ничего не слышно. Тогда я написала ей внятную смс о том, что ее ребенок при таком раскладе станет изгоем в классе, ибо спонсоров среди наших родителей нет. У всех будет вода, подарки и чаепитие, а у него — нет. Окей? Пожалуйста! Хоть на самом деле я и не планировала на дите отыгрываться, но задолбала она нас. Мадам тогда резво перезвонила и даже чего-то помямлила о том, что они скоро переходят в другой класс. Наверное.

Собственно, к чему. Мы детям в класс заказываем питьевую воду. Привозят ее экспедиторы в больших бутылях, ставят в класс, а пустые забирают. Обычно меняем 3 на 3. Самая ерунда — это рассчитаться с поставщиком. От перечислений они отказываются категорически. Только налом в руки. А передавать этот нал некому. Я же не буду стоять там полдня, ожидая их. А учительница наша категорически не желает брать в руки чужие деньги. Даже для обычной передачи. «Как-нибудь без меня, пожалуйста!» Вот такой вот бездушный, прямо скажем, формализм. В первом-втором классах я это еще списывала на молодость и неопытность, но со временем упертость девушкина стала подзадалбывать. Крутилась я как умела. То на столе у нее под стеклом оставлю, то на шкаф засуну. Но экспедиторам обычно думать нечем, и по шкафам они не лазают, а имеют обыкновение орать на училку в духе «Где деньги, Зин?» Она после этого звонит мне с просьбой «разобраться», я звоню операторшам доставки, и мы «разбираемся».
Со временем я наловчилась приляпывать деньгу в бумажке скотчем на пустую бутылку и предупреждать об этом оперушек. Как-то прокатывало, деньги всегда доходили по адресу.

Вот и на этот раз. Заказала я воду на завтра, пришла в пустой класс после уроков, замотала тыщу в бумажку с надписью «экспедитору», приклеила на одну из бутылей, а бутыль эту еще и в пакет поставила. Оставила все у стеночки возле выхода. Известила по телефону оперушку водовозов. Ушла.

Наутро звонит учительница. Говорит, только что был экспедитор. Приперся прямо на урок, хотя просили после часа, перерыл бутылки, денег не нашел, стал грубо требовать, как обычно, с нашей манерной и трепетной учительницы.)) Естественно, разберитесь. Звоню оперушке — та подтверждает, что водитель все пересмотрел, денег не было. Он пятнадцать лет у них работает, никаких к нему претензий. Прошу меня с ним связать, отказываются. Все мне сказно: денег не нашли! Мечусь между учительницей и водовозами, выясняю подробности. Учительница уверяет, что никто к бутылкам не подходил, ибо у нее все под контролем. Водовозы клянутся, что водитель обсмотрел все в подробностях. - И в пакете? - И в пакете.

Начинаю думать плохое про детей и вечерних уборщиц. Кидаю инфу в родительскую группу. К вечеру дети и родители переговорили, и в группу пошли сообщения. О том, что, оказывается, пока учительница выходила, дети дрались этими пустыми (19-литровыми!) бутылями, среди них был один уже известный всем нам ромалэ. От его бутылки отлетела какая-то бумажка, и он возле нее копошился. По некоторым утверждениям, наступил ногой и тихонько сунул в карман.
Учительница, говорят, опосля проверяла все портфели, ничего не нашли. По карманам уж не лазили… Причем, подтверждает это не один ребенок. Что прикажете думать?
На нервяке засылаю цыганской мамаше сообщение о том, что теперь, в связи с подозрением в краже классных денег, ее ребенок уж точно станет изгоем, и мне его даже уже не жалко.
Проходят сутки. В течение которых адресат, видимо, ищет переводчика для понимания смысла моего сообщения.
Часов через тридцать мне на телефон начинает валиться грязь и чуть ли не угрозы.
В качестве любителя самобытной словесности не откажу себе в удовольствии процитировать избранное (авторская орфография тщательно и любовно воспроизведена):

Ятибя сниму скомитета

Давай завтра встретится овца мне тибя жалко вымагательница нашкольные деньги жывеш вымагаеш улюдей ащя ришыла пот ставить меня тут тибе нипрокатит жалко тибя.


И что-то еще пафосное про «Бог все видит».

Отвечаю: «Вот с овцами и встречайтесь». Блокирую номер. Кидаю шыдевр в группу. Делаю народу вечер. Решаем на цыганскую стрелку идти всем стадом. Ржом.

Сегодня. В обед. Мне звонит мадмуазель из компании водовозов. И очень нежно. И робко. Объясняет. Что деньги они нашли. В пакете с канистрой. На складе.

……………………………………………………………………………………………………..

Что еще можно сказать.

Написала очередную смс с извинениями. Мне это нетрудно. Я же писатель, в конце концов.
Tags: дети, очень сильно, понять и простить, ужасы нашего городка, школа
Subscribe

  • Кто разваливает государство

  • Все уже видели?

    "Лояльным гражданам на заметку. Если вы думаете, что в авторитарном государстве можно жить спокойно, если вы не оппозиционер - посмотрите…

  • Неохота пачкаться

    Почитала про Нюрнберг (нынче это модная тема). Поймала себя на том, что не имею сладострастного желания увидеть кого-нибудь из этих упырей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Кто разваливает государство

  • Все уже видели?

    "Лояльным гражданам на заметку. Если вы думаете, что в авторитарном государстве можно жить спокойно, если вы не оппозиционер - посмотрите…

  • Неохота пачкаться

    Почитала про Нюрнберг (нынче это модная тема). Поймала себя на том, что не имею сладострастного желания увидеть кого-нибудь из этих упырей…