Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:

Благая весть

Сегодня три раза моталась в школу. Пора туда переносить вещи и жить. Сначала на линейку, потом на чаепитие и еще вечером получать учебники.
У нас еще одна приятная школьная новость - детям больше не навязывают в курсе ОРКСЭ Основы православия как единственно возможный вариант. Машке-то пришлось через это пройти. Хотя у них этот предмет вела очень добрая воцерковленная учительница музыки - всеобщая любимица. Посему обошлось без моральных травм))
Зато у мелкой в классе дети будут уже заниматься по одному из трех самостоятельно выбранных направлений: православие, мировые религии, светская этика.Я для мелкой выбрала мировые религии.Весьма гуманно, прямо скажем! Учли-таки нашу анкету. А то я думала, опять для виду опрашивают. Правда, учебники есть только по православию. Но, думаю, что-нибудь сообразят учителя. Обойдутся, может, какими распечатками. Все равно, предмет факультативный практически.
А старшая теперь во вторую смену. С десяти. Вот набегаемся туда-сюда, каждый со своим расписанием.
Новая классная Машке понравилась. Русичку еще не видели.Но что-то мне подсказывает, что хуже, чем было, уже не будет.
Tags: школа
Subscribe

  • Маша подросла как художник

    За несколько месяцев исключительно самостоятельных усилий было: https://6e-4uvstvo.livejournal.com/485368.html стало:…

  • Правильное чтение

    Зашла в книжный за тем, за сем. И внезапно купила вот такую книгу: Видимо, перед 23 выставили на видное место. Подумала, что нынешнее мутное…

  • Еще немножко фоток

    Ловите момент. Не каждый день у меня рука на это поднимается. Подарки от Весты Пока готовила рождественский урок, раскопала свои старые вязашки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments