Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Цирк с конями

Год назад у меня сперли из огорода велик.
Я думала на одного местного алкаша, который накануне орал: "Юля, продай велосипед!".
Велик был даже не на ходу, я все собиралась чего-то там с ним, лежал на травке в полуобмороке.
Но было неприятно. Я позвонила в полицию. Там меня первым делом спросили, во сколько я оцениваю пропажу. Я брякнула тыщу. Но потом, приехав в отдел писать объяснение, и два часа прождав участкового, передумала и назвала треху. Участковый ответствовал, что больше двух с полтиной - это уголовка, и не к нему. Короче, идите домой, к вам приедет опергруппа. О как! Ждите.
Жду до сих пор.
На этом все розыскные мероприятия благополучно закончились.
Хоть бы хренову отписку прислали. Аж обидно.
Разобидевшись таким невниманием, настрочила я в свою любимую прокуратуру.
Те, видать, отдел наш пожурили.
И после Нового года ко мне пришел участковый - брать объяснение!
Напомню - велик спёрли в августе.
Я поржала на тему "Давайте лучше лыжи поищем". Но участковый был серьезен до бледности. Видать, у прокуратуры свои страпоны имеются.
Ну, понятно - человек служивый, подневольный.
Рассказала я ему свои пинкертоновские подозрения про злокозненного алкаша. Записал все парень на папочке, стоя у порога, пока я пол домывала до его ботинок.
Ну, и как там в "Веселых ребятах": Черная стрелка обходит циферблат, быстро, как белки, колесики стучат...
Короче, прошло еще два месяца, и в марте, на собрании по поводу мусора, подходит ко мне участковый с радостной вестью о том, что алкаша-то вишь к рукам прибрали, раскрутили, и теперь этот злонамеренный субъект во всем признался, дал показания, покаялся лбом об пол и готов мне велик вернуть.
Честно говоря, мне стало даже не смешно, поскольку я вдруг поняла, что реально в состоянии посадить дурака! Запереживала даже как-то. Но, как выяснилось, зря. Никакого продолжения эта болтовня не имела, а подразумевалось, видимо, отвлечь меня от дел опчественных и переключить на радость повторного обретения убитой железяки))
...Идут-идут минутки и месяц пролетел...
Ну, и еще месяца четыре)))
Наступил знойный август 2019го...
Видимо, пятый отдел накрыло ностальгией по августу прошлому, ибо вчера мне позвонил мой любимый взъерошенный участковый. И пригласил... простите, не могу, всхлипываю... пригласил снова к ним в отдел! Ура-ура! Для дачи показаний следователю по поводу украденного год назад велосипеда!

Ребята! Любите ли вы нашу полицию так, как люблю ее я?..
У меня нежность даже какая-то... Как когда летал Экзюпери...

У полиции ко мне тоже нежность. Ибо участковый заботливо спросил, смогу ли я добраться сама или меня подвезти? И когда мне будет удобно?

Кое-как успокоив рыдания, я пообещала самостоятельно прибыть в любимый отдел. Ибо развлечения нынче дороги, а тут бесплатный цирк с конями.
Заодно и на рынок метнусь, думаю, за творожком.

Участковый встретил меня аж на углу - видимо, боялся, что заблужусь (Ха! Я - заблужусь? Я туда еще с грудной Машкой наперевес хаживала!). Открыв множество дверей кодовым ключом, провел меня в таинственные полицейские недра - в старинном особняке, кстати, на набережной. Посадил на какую-то лавочку в безлюдном тупичке и велел ждать. Через десять минут пошмыгнул мимо и на мой вопрос, сколько еще ждать, многозначительно протянул: "Нууу, не знаааююю..."
И смылся.
Я осталася сидеть возле полицейского туалета аки персиянская царевна в покорном ожидании неизвестной участи...
Я вообще-то поржать над следователем прибыла спецом из леса. В результате, время предзакатное, дома дети, в багажнике молоко киснет, а тут такая несмешная херня...
Покумекала я еще минут десять, да и пошла себе восвояси: по романтическим коридорчикам 19 века прямо и к выходу. Преспокойненько вышла через турникет с девушкой в форме, да и домой подалась. Думаю, будет звонить мой участковый да тревожиться - скажу, что головушка от жары заболела. Девушка я не первой свежести, даже и не второй. Двину кони в отделе - вот вам и уголовка...
Участковый поразил меня тем, что больше не звонил! Видимо, должон был доставить - и доставил, молоток! А охранять меня, надо думать, ему не поручали... Премию же за таких, как я, не платят... Не говоря уже о тринадцатой зарплате.




Tags: обнять и плакать, социум, чисто поржать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments