Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Прогулка

Вернулись из поездки. От обилия впечатлений гудит голова и отваливаются ноги.
Смертельно не хочется возвращаться к обычным проблемам.
А хочется путешествовать еще и еще...
Сама, если честно, чаще всего пролистываю туристические посты,особенно про заграницу. Ибо редко нахожу в них для себя что-то близкое сердцу.
Поэтому постараюсь быть не очень скучной.
Ну, или как получится.

Меня мелкая давно теребила с этой Казанью. Ради аквапарка, конечно. В наших краях с незапамятных времен приняты вояжи в казанский аквапарк. Хотя давно уж свой под боком. Но похуже, конечно. И еще один городят.
Но мне-то казанским вольным воздухом подышать хотелось.

В Казани я была до этого дважды: в 2005м на тысячелетие, еще без детей, сама по себе.
И три года назад уже с девчонками и одной знакомой с сыном. Снимали двушку на три дня. В основном, опять же, ради аквапарка.
Ну, и с тех пор всё вспоминали...

В общем, решила: я не я буду- а наскребу на эту поездку.
Правда, с жильем мы обломились. Напрашивалась к одной девочке-жжистке, я у них в 2005м останавливалась.
И в этот раз нам было обещано, ждали пока они с мужем вернутся из отпуска. Но в последний момент сбора чемоданов нам было отказано - муж не согласился.
Пришлось заморачиваться с хостелом. На большее, понятно, я не тяну. Да и с этим-то вариантом было стремно. Заказала что-то по телефону на три дня по четыреста рэ за койко-место в сутки. Никогда я ничего подобного не бронировала. Но все бывает когда-то в первый раз. Дети пищали, что они не переживут четырнадцатиместный номер. И я изо всех сил искала хотя бы чисто женский, однозначно отвергая любые "общие". Ибо мои принцессы от одной мысли заранее падали в обморок. Вроде, нашли.
Поехали.
Выехали в шесть утра, чтобы проскочить до Работок по однополоске. Эту тропинку я еще в том году изучить успела. Встанешь за какой-нибудь фурой-дурой и плюхаешь пятьдесят в час, пока где-нето местное расширение не появится - тут уж паровозом все легковушки друг за другом несутся на опережение на этих двух сотнях метров.
Детей укутала пледом, с телефонами в обнимку, а сама втопила девяносто - сто по М7. И, в общем, часам к десяти мы были в Чебоксарах с небольшой остановкой в Воротынце с его вкусненьким рыночком).
Конечно, Чебоксары можно было спокойно обогнуть. Но мы не ищем легких путей - это во-первых. А во-вторых, ну что это я буду кататься просто так, если можно что-то еще посмотреть?
Навигатор привел нас ни много ни мало - на Красную площадь, к Чувашскому драматическому театру и Чувашскому национальному музею. Вот в музей мы и пошли.
Tags: путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments