Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Про Гошу

Ему 4 года, и он какой-то совсем маленький. И глупый. Или это я глупая? Нельзя же так о детях. Я все время стараюсь увидеть в нем хорошее. Но, Боже, как же он меня раздражает! С самого утра уже начинает неуверенно, но упорно маячить под калиткой. Фиг знает, что ему надо. у детей какие-то идеи есть, игры как бы целенаправленные. Гоша же приходит поторчать посреди всех и рассказать о себе. О том, что он на завтрак кушал и куда с дедом ездил. Причем, постоянно что-то врет и путает.
У меня Маша в 4 уже на фестивалях выступала с танцевальным коллективом, Лерка в гимнастике надежды подавала, стихи прекрасно читала со всеми звуками (это после челюстно-лицевой операции через год, если что, она вообще не говорила и компот из носа выливался).
При этом я знаю, что мы не ангелы. Лерка может быть агрессивной, а Машка - плаксивой и занудной. И их тоже кто-то где-то когда-то стерпит лишний раз (о себе я уж вообще молчу).
И то, что ребенку элементарно не хватает общечеловеческого внимания (не говоря уже о развитии). Папаша в тюряге, мамаша днями на работе, а по выходным у нее распитие с женатым любовником. И Гоша по полгода торчит с дедом на даче. Дед с утра его выставляет на улицу и только в потемках идет искать. И я обычно готова всех желающих уматерить. Но Гоша меня бесит.
Особенно после слов его бабушки, когда я по-соседски заскочила за какой-то ерундой, о том, что у них не магазин. Меня так и подмывает однажды отвести его за руку к ним и сказать, что у нас не детсад, и чтобы учили ребенка себя вести. Особенно после того, как он, бегая по дому с Машкой, сорвал карниз в ванной и упер куда-то соседского котенка. И я понимаю же, что это только повод. И мои так же с утра до вечера торчат по соседям. И там же завтракают и обедают (мне стыдно, я не мать, а ехидна). И так же однажды мне папа Маши-маленькой на пафосе заявил, чтобы учила ребенка (Машку свою общительную) стучаться, а то вдруг они все по дому голые ходят! Я, правда, ответила, что никогда не замечала за их собственным ребенком особого желания стучаться, да я этого и не требую. А когда мне приспичит, к примеру, побыть голой или голой и не одной, так я обычно двери запираю во избежание.
Короче, я прекрасно "вижу все правды и чувствую все враньё" (Быков, есличо). Но, вот, Гоша меня, блин, раздражает! И что-то мне говорит, что прекрасно мы без него всей семьей обойдемся (а они без нас - нет!). Но - знаете что меня все-таки останавливает? Я не хочу, чтоб мои дети научились разделяться на жертву и агрессора. Потому как это же аверс и реверс, и вообще ничего хорошего.
А что бы вы на моем месте делали?
Subscribe

  • Маша подросла как художник

    За несколько месяцев исключительно самостоятельных усилий было: https://6e-4uvstvo.livejournal.com/485368.html стало:…

  • Активные родители

    В общем, поняла, что пора искать своих. Нашла группы неравнодушных родителей, борющихся против оцифровки школ каждый на своем месте, спокойно и с…

  • Надеюсь, это видно

    Мне уже говорила Эллочка, что не все мои посты видит в ленте. Приходится специально заходить в мой блог и листать. Я тогда подумала, что, может, она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment